22 октября
09 февраля 2016 2338 1

«Власть в Чечне гораздо ближе к народу и времени»

«Неправильно, когда все, что ложится в канву подозрений о Чечне, человек принимает, а все, что не ложится, – отвергает»

usahlkaro Тимур Алиев Председатель Совета по развитию гражданского общества и защите прав человека в Чеченской Республике

Я сильно сомневаюсь, что Яшин готовит серьезный доклад. Скорее всего, будет представлена какая-то высосанная из пальца информация, слухи и сплетни. Но в любом случае, надо дождаться доклада.

Конечно, хорошо, когда в республику приезжают журналисты из других регионов, не только из московских федеральных изданий. Благодаря этому, жители различных субъектов РФ через своих корреспондентов напрямую могут узнавать о том, что происходит в Чечне.

С другой стороны, очень много информации освещается через федеральные каналы, социальные сети, через тех же чеченских блогеров. Если речь идет об объективных сведениях о Чеченской Республике, это только приветствуется. Не вижу причин для ограничений.

Тимур Алиев: Я сильно сомневаюсь, что Яшин готовит серьезный доклад

Главное, чтобы у журналиста, который едет в Чечню, да куда угодно, чтобы у него не было в голове предвзятой картины, чтобы он не подгонял факты под свою теорию, cвою версию.

Неправильно, когда все, что ложится в канву подозрений о Чечне, человек принимает, а все, что не ложится, – отвергает, считает несущественным.

Если этого не будет, работа получится интересной и профессиональной, как минимум.

Неверно, когда все, что ложится в канву подозрений о Чечне, человек принимает, а все, что не ложится, – отвергает

Я считаю, что власть в Чечне гораздо ближе к народу и времени. Поэтому среди северокавказских республик у нас наименьшее количество критики в ее адрес, дело вовсе не в цензуре.

Что касается проблем, которые существуют в республике, в целом – это те же проблемы, что и в других регионах Российской Федерации: к примеру, с качеством коммунальных услуг и их собираемостью. Но этой проблемой занимаются, стали очень активно работать с управляющими компаниями. Думаю, в этом вопросе наладится дисциплина.

Ситуация также выправляется в сфере здравоохранения и образования.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-1 Распечатать
Наверх