02 октября
14 мая 2016 4918 4

Криминогенный Дербент

«Визит Бастрыкина в Дагестан не случаен и связан с резким ростом террористических актов и резонансных преступлений»

usahlkaro Маир Пашаев экономист

О ситуации в Южном Дагестане в связи с последней спецоперацией в Дербенте, в результате которой, по последним данным, убиты начальник уголовного розыска города и прикомандированный из Тюмени боец ОМОНа и ранены более десятки сотрудников полиции, – экономист Маир Пашаев, выдвигавший осенью прошлого года свою кандидатуру на должность мэра Дербента.

В последнее время криминогенная ситуация в Южном Дагестане крайне сложная.

Думаю, визит председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина не случаен и связан с резким ростом в Дагестане террористических актов и резонансных преступлений.

Федеральный центр явно недоволен ситуацией и, возможно, скоро последуют оргвыводы.

Правопорядок – всего лишь одна из частей системы жизнеобеспечения региона. Попытки навести порядок в отдельно взятой сфере вряд ли эффективны. Мы в республике так и не дождались системных изменений и структурных реформ. Вместо этого глава республики занят бесконечными праздниками и форумами, преследованием неугодных ему лиц и личным обогащением.

Такого высокого уровня коррупции и казнокрадства в Дагестане, как последние годы, никогда не было. Все взаимосвязано, а в решениях и действиях главы Дагестана не вижу ни логики, ни системной политики, ни политической воли к изменениям.

Я приношу соболезнования родным и близким Гаджиахмеда Казиахмедова, а также погибших сотрудников ГОВД.

Думаю, в произошедшей сегодня трагедии надо еще разобраться, почему погибли сотрудники полиции и так много раненых.

Захват, штурм – все-таки функции спецподразделений, а они в последние годы действовали более профессионально и с меньшими потерями.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

5 Распечатать
Наверх