21 августа
23 февраля 2017 11584 9

Социальная, экономическая и политическая ситуация в Дагестане близка к катастрофической

«Деградация экономики, транспортной и социальной инфраструктуры, социальных систем обеспечения достигла неприемлемых уровней»

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Фонд «Кавказский гражданский форум» 22 февраля провел в Москве круглый стол, посвященный деятельности властей Республики Дагестан.

КАВПОЛИТ публикует текст резолюции, которая была принята мероприятии.

​Мы, участники заседания Кавказского гражданского форума, прошедшего в Москве 22 февраля 2017 года и посвященного социально-политической и социально-экономической ситуации в Республике Дагестан, считаем своим долгом заявить, что социальная, экономическая и политическая ситуация в Дагестане близка к катастрофической.

Деградация экономики, транспортной и социальной инфраструктуры, социальных систем обеспечения достигла неприемлемых уровней.

Народ нищает, начальники богатеют. Уровень доверия народа к власти колеблется на уровне погрешности. Экологическая ситуация в республике ставит под угрозу жизни миллионов граждан Российской Федерации.

Чудовищные эпидемиологические аварии осени 2016 года в Махачкале, приведшие в заболеванию тысяч людей, – только вершина этого айсберга.

Города Дагестана превращены в места доходов чиновников и напоминают хаотически застроенные помойки. Горные районы фактически брошены на произвол судьбы. Газовые, электрические сети устарели на десятки лет, дороги не ремонтируются.

Города Дагестана превращены в места доходов чиновников и напоминают хаотически застроенные помойки

Правовой произвол практически тотален – несколько десятков тысяч граждан России лишены конституционных прав во вне-правовом и вне-юридическом порядке, фактически поставлены вне закона.

Несмотря на бравурные заявления о победе над терроризмом и отчет об этой победе мертвыми телами, социально-политические и экономические предпосылки террористической угрозы в Дагестане сохраняются, работа с молодежью не ведется, по отношению к значительной части мусульман продолжается и усиливается враждебное отношение государственных органов.

Власти Дагестана скрывают от федерального центра реальную ситуацию в республике, обманывают президента России и правительство России.

Власти Дагестана скрывают от федерального центра реальную ситуацию в республике

Поэтому мы считаем необходимыми:

1) отставку нынешнего руководства Дагестана, как не справившегося с задачами по развитию Дагестана, поставленными президентом России и не отвечающего интересам народа Дагестана;

2) встречу представителей независимой общественности Дагестана с высшим руководством страны для информирования президента о реальной ситуации в Дагестане;

3) прямые выборы нового руководства Дагестана народом, согласно демократическим и конституционным принципам, принятым в большинстве регионов РФ и, подобно тому, как выбирают президента России;

4) созыв чрезвычайного Съезда народов Дагестана для всенародного обсуждения проблем республики и способов их решения.

Мы верим, что будущее Дагестана в наших руках, и да поможет нам Бог!

6 Распечатать
Наверх