21 октября
01 октября 3605 0

7 причин работать переводчиком на дому

Во время социального дистанцирования ради сохранения человеческого здоровья и жизни любой вклад можно расценивать, как значительный. Даже если вы просто надеваете в маску, заходя в общественный транспорт или место уже имеет значение. Но, пожалуй, один из наиболее прогрессивных вариантов противодействия коронавирусу – это работа на дому. Помимо того, что это здорово ограничивает возможность тесных социальных контактов, это также представляет собой что-то вроде режима работы будущего, когда непроизводственная сфера наконец «сбежит» из офисов.

Почему работать из дому – это прогрессивно?

Для сферы услуг, к которой относятся и переводы, работа вне офиса позволяет здорово экономить на затратах за его аренду, а также за коммунальные услуги. Но, помимо этого, есть также ряд причин, который указывает на серьёзную пользы дистанционной работы для самих работников. Несмотря на то, что недавно также были озвучены некоторые негативные факторы работы на дому, у переводчиков, которые уже проработали достаточно много времени именно в домашнем режиме, есть и свои бесспорные аргументы в пользу удалёнки. Вот лишь несколько из них:

1. Абсолютно гибкий рабочий график. Именно с графика и стоит начать описывать все плюсы работы на дому, потому что из этого и вытекают все остальные преимущества удалённой работы. Относительно недавно, американская статистика показала, что люди тратят от 30 до 90 минут каждый день только лишь на то, чтобы добраться на работу. А это – больше 40 часов в месяц. То есть, работая на дому, вы получаете целую рабочую неделю времени в целом. И эту неделю вы можете тратить на всё, что вздумается, от досуга и до освоения нового языка или даже целой профессии.

2. Возможность дополнительного заработка. Так как у вас появляется, как минимум, целая свободная рабочая неделя в месяц, то почему бы не потратить её для того, чтобы заработать немного больше? Не зависимо от того, работаете вы штатным переводчиком в удалённом режиме или на фрилансе, время для дополнительного заработка именно на фрилансе найдётся. За одну переводческую страницу (около 1 800 знаков с пробелами) сейчас платят около 200 рублей. Переводя около 8-10 таких страниц за время среднего рабочего дня, вы получите до 2 000 рублей. Соответственно, за месяц такая подработка может приносить около 10 000, что уже весьма неплохо.

3. Возможность саморазвития. Имея достаточно много свободного времени в распоряжении, можно провести его с максимальной пользой и освоить новый навык, например, выучить язык. А имея больше языков или ориентируясь в большем количестве тем и дисциплин, можно увеличить свой доход на стороне в десятки раз.

4. Возможность выбирать работодателя в случае фриланса. Будучи фрилансером, вы, по сути, сами себе работодатель. Всё, что вам нужно сделать – это найти подходящую платформу или объявление в интернете. В наше время существует множество таких рейтинговых сайтов, как TranslationReport, которые оценивают переводческие платформы на добросовестность, качество услуг, а также условий труда. Поэтому поиск работодателя не составляет большого труда.

5. Свобода в выборе вида работы. Будучи удалённым переводчиком, вам необязательно работать только с письменными переводами. Вы можете также подрабатывать или работать полноценном устным переводчиком, переводчиком субтитров или даже преподавателям языка и перевода.

6.Отсутствие начальников и менеджеров. Как было сказано раньше, вы – сами себе начальник, менеджер и вообще царь в случае фриланса. Как хотите, так и работаете. В случае штатной удалённой работы – физическое отсутствие старших по рангу тоже делает жизнь и работу немного легче.

7.Свобода выбора рабочего места. Работать удалённо – не обязательно работать дома. Вы можете пойти в любимое кафе, которое пустует по утрам, или в библиотеку, где вы можете достать интересное пособие или словарь. Вы даже можете пойти на какое-нибудь мероприятие, которое давно хотели посетить, и при этом оставаться в полностью рабочем состоянии.

Вдали от работы – вдали от тревог

Работать удалённо – это несомненно хорошо и прогрессивно. Работая на дому, вы, как минимум, не тратите свою жизнь в автобусах или вагонах метро и электричек, а уж, тем более в пробках. Да, работа удалённо требует много ответственности и серьёзности к подходу к работе, но эти требования сильно окупаются. Работая удалённо, вы, прежде всего, получаете почти неограниченную свободу и уж точно большое количество времени, которое можно провести с большой пользой, которая не только увеличит ваш доход, но и сможет поднять вас на новый уровень личностного развития.

0 Распечатать
Наверх