21 октября
04 апреля 2017 6234 2

Абдулатипов прокомментировал протесты дальнобойщиков в Дагестане

«Еще раз повторяю: мы будем учитывать все законные требования, находящиеся в нашей компетенции, и идти навстречу водителям в самых разных вопросах», - заверил глава Дагестана

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абулатипов отреагировал на протесты дальнобойщиков, которые начали забастовку 28 марта текущего года в Манасе Карабудакхенского района республики.

По словам главы региона, в этой сфере есть ряд проблем, поскольку «дальнобойщики – это, по сути, представители малого бизнеса, чья деятельность и интересы важны для Дагестана».

«Мы стараемся поддерживать этот сектор экономики и всегда будем выполнять законные требования водителей, но нельзя идти на поводу провокаторов, которые используют их для нагнетания обстановки в Дагестане. Подобные незаконные действия наносят вред всей республике и самим "дальнобойщикам". Если люди платят налоги, регистрируют свою деятельность и работают в рамках закона, то мы должны им помогать ежедневно. Никакие структуры не должны их мучить. Я специально встречался с руководством ГИБДД России, чтобы дагестанские "дальнобойщики" без проблем возили свои грузы. Еще раз повторяю: мы будем учитывать все законные требования, находящиеся в нашей компетенции, и идти навстречу водителям в самых разных вопросах», – заверил Рамазан Абдулатипов.

По словам председателя правительства РД Шамиля Исаева, сейчас ситуация стабилизируется, сообщает пресс-служба главы РД.

Напомним, более 500 большегрузов поддержали акцию протеста против сбора платы за проезд большегрузных автомобилей весом более 12 т по федеральным трассам с помощью специальной системы «Платон».

Как рассказали КАВПОЛИТу участники забастовки, очаги протестов нарастают в Каякентском районе, у въездов в города Хасавюрт, Буйнакск.

-1 Распечатать

Наверх