03 августа
23 июня 2017 1665 0

Абдулатипов: «В течение последних четырех лет в республике не допущено терактов»

Глава Дагестана провел заседание Антитеррористической комиссии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов заявил на заседании Антитеррористической комиссии, что в республике за последние четыре года не допущены теракты.

По его словам, в Дагестане сформирован и работает антитеррористический фронт. 

«Можно сказать, что в результате наших общих усилий в Дагестане сформирован и работает антитеррористический фронт. В течение последних четырех лет в республике не допущено терактов. Но между тем на территории страны в целом и в регионах, в частности, сохраняется угроза, связанная с террористической деятельностью приверженцев экстремистской идеологии. Для нашей республики эта проблема остается наиболее актуальной, так как большое количество дагестанцев находятся в Сирийской Арабской Республике», – сказал Рамазан Абдулатипов.

Он подчеркнул, что в Дагестан могут въезжать трудовые мигранты из государств со сложной оперативной обстановкой и высоким уровнем террористической опасности, в том числе нелегальные, среди которых могут оказаться и лица, ангажированные международными террористическими организациями.

По словам Рамазана Абдулатипова, особого внимания к себе требуют первокурсники вузов, которые в городских условиях могут попасть под различное негативное влияние.

-2 Распечатать

Наверх