24 мая 2016 14294 10

«Как Исмаил Мусукаев выдержал, я даже не знаю»

«Это все равно, что всю жизнь готовиться к Олимпиаде при том, что тебе говорят, что даже если ты выиграешь, тебе победу не отдадут»

usahlkaro Абдулманап Нурмагомедов заслуженный тренер России

Борцы сборной Дагестана отказались от выхода на ковер на чемпионате России по вольной борьбе в Якутске в связи с возникшим конфликтом между спортсменами.

Чемпионат РФ является одним из ключевых турниров в отборе на Олимпийские игры-2016. Он проходит в столице Якутии с 27 по 29 мая.

Призовой фонд соревнований составляет 264 тысячи долларов США.

Я считаю решение сборной Дагестана очень правильным и обдуманным. Зачем скандалить? Нужно аккуратно сниматься. Если вы выигрываете, а вам победу не отдают, что еще делать?

Что касается приглашения монголов в качестве вроде бы нейтральных судей. Зачем они нужны? Они что, лучше, чем российские судьи? Или раньше такая практика была?

Я считаю решение сборной Дагестана очень правильным и обдуманным

Подобные случаи некорректного судейства уже происходили. Но раньше хотя бы сохраняли победу. Теперь даже при счете 4:1, это же не 1:1 или 2:2, говорят: «Победу тебе не отдадим, хоть ты и выиграл». Это же оскорбление.

[Поражение борца Исмаила Мусукаева было признано ошибочным. По результатам встречи победа была присуждена Виктору Лебедеву со счетом 4:3. По объявленному пересмотренному результату со счетом 4:2 выиграл Мусукаев. – Прим. ред.]

Как этот парень выдержал, я даже не знаю. Это все равно, что всю жизнь готовиться к Олимпиаде при том, что тебе говорят, что даже если ты выиграешь, тебе победу не отдадут.

Чем больше ставки (200 тысяч долларов – путевка на Олимпийские игры, миллионные подарки и т.п.), тем в большей степени речь идет о чистой коррупции. Это уже не спорт.

Я уверен, что Лебедев проиграл [Александру] Богомоеву и нашему борцу (со счетом 1:0 и 4:1, соответственно). И оба раза якутскому спортсмену присудили победу. Два первых места. Это что за абсурд?

Я думаю, все северокавказские республики скоро из солидарности снимутся с соревнований. Может остаться только одна республика – Северная Осетия – Алания.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

11 Распечатать

Наверх