18 января
17 марта 2016 4067 2

Быть ли Кавказу инновационным?

У правительства и экспертов разное видение «точек роста» в регионе
Дмитрий Медведев, Рамазан Абдулатипов и Лев Кузнецов. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС
Дмитрий Медведев, Рамазан Абдулатипов и Лев Кузнецов. Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

usahlkaro Антон Чаблин политолог, журналист

Дмитрий Медведев на очередном заседании правительственной комиссии по вопросам Северного Кавказа представил новый вариант госпрограммы социально-экономического развития округа. В сравнении с предыдущим вариантом, принятым в октябре, бюджетные траты не изменились (320 млрд рублей). Зато обещают активнее привлекать внебюджетные источники.

Должны появиться инновационные предприятия – в том числе в сфере медицинского туризма, оздоровительного отдыха и агропромышленного производства. Действительно ли Северный Кавказ готов стать инновационным регионом? И какие именно отрасли в экономике и общественной жизни здесь нужно развивать в первую очередь? С этими вопросами КАВПОЛИТ обратился к экспертам.

Ирина Стародубровская, руководитель научного направления «Политическая экономия и региональное развитие» Институтп экономической политики:

– На самом деле, центр инноваций – это не просто то место, куда вложили деньги и привезли оборудование. Действительно прорывные инновации требуют особого взгляда на мир, который может сформироваться в условиях разнообразия практик, точек зрения, культурных контекстов. То есть требуют открытости разному и толерантности к многообразию.

Чтобы превратить СКФО в «Силиконовую долину», нужно в разы повышать уровень образования в регионе

К сожалению, современный Северный Кавказ, да и Россия в целом, этим не отличаются. Поэтому отдельные примеры инноваций здесь, безусловно, могут быть, а вот инновационная культура – вряд ли.

Яна Амелина, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба:

– Неплохо бы различать грезы (в которых, например, в регион едут отдыхать по высшему разряду миллионы туристов, все долины стали кремниевыми и т.п.) и реальность, где Северный Кавказ толком не обеспечивает себя сельскохозяйственными продуктами, а уровень безопасности оставляет желать лучшего (выразимся максимально корректно). И это при тех действительно огромных достижениях, что мы видели в последние годы.

Так что начать стоило бы хотя бы с сельского хозяйства, иначе, судя по динамике в некоторых республиках, традиционный сыр и мед скоро начнут показывать на выставках. В исторических музеях.

Екатерина Сокирянская, руководитель Российского представительства Международной кризисной группы (International Crisis Group):

– Инновационная экономика требует квалифицированных кадров. Для того, чтобы превратить Северный Кавказ в «Силиконовую долину», нужно прежде всего в разы повышать уровень образования в регионе. К сожалению, после развала Советского Союза произошло катастрофическое снижение качества образования за счет коррупции, оттока профессиональных кадров, низкого престижа преподавательских и научных профессий, да и самих знаний.

Многие студенты просто перестали всерьез учиться, будучи уверенными, что их дальнейшая карьера гораздо больше зависит от протекции и связей, чем от реальных компетенций. Поэтому, если государство будет тратить больше усилий и средств на повышение качества образование и развитие потенциала молодежи, а также поможет создать стратегически важные высокотехнологичные предприятия, некоторое движение в этом направлении может произойти.

​Пока мы не преодолеем затянувшийся системный кризис, увы, креативная молодежь будет уезжать, а кризис все углубляться... 

На мой взгляд, на Северном Кавказе реален сценарий Турции или Индии, развитие сельского хозяйства, легкого промышленного производства, частного бизнеса в сфере туризма и услуг. Люди на Кавказе очень предприимчивые, трудолюбивые, открытые новым инициативам и возможностям, быстро перенимающие новые технологии и бизнес модели.

Ахмет Ярлыкапов, старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО:

– Для возникновения некой «Силиконовой долины» на Северном Кавказе необходимо изменить в корне ситуацию в регионе. Инновационное развитие возможно только там, где имеются для этого условия – не тормозится бизнес (то, что бизнес с разных сторон обложен данью, ни для кого не секрет), имеются возможности получать прекрасное образование (о коррумпированности и отсталости системы образования ходят легенды).

Пока мы не преодолеем затянувшийся системный кризис, увы, креативная молодежь будет уезжать, а кризис все углубляться...

Руслан Камбиев, руководитель Северо-Кавказского экспертно-аналитического центра:

– Первопричина большинства проблем на Северном Кавказе – это не только тотальная безработица, но и практически полное отсутствие возможностей для самореализации молодых, активных и образованных людей.

На ровном месте, без школы, без традиции, без экономического запроса, взять и сделать инновационную среду – очень непросто

Когда они наблюдают, что лучшие рабочие места получают по блату, чуть ли не в наследство, когда их образование, на которое были потрачены лучшее время их жизни и скромные средства родителей, никому в регионе не нужны и в принципе, это не является основным показателем трудоустройства, то у молодых людей происходит диссонанс их ценностей? и они становятся основой для пополнения рядов антигосударственно настроенных граждан.

Устранив эту проблему, власть поменяла бы ситуацию в регионе кардинально. Вопрос в том, нужно ли это местной власти?!

Владислав Никонов, директор исследовательских программ Центра современной кавказской политики (ЦСКП «Кавказ»):

– Хорошая штука – идея бизнес-инкубатора или некоего инновационного парка на Северном Кавказе. Хотя, признаться, пока что несколько утопическая. Главное препятствие, на мой взгляд, – это естественный ход событий. На ровном месте, без школы, без традиции, без экономического запроса, взять и сделать инновационную среду – очень непросто.

Для примера: есть на Северном Кавказе школа борьбы. Великие спортсмены растут в этой среде, это целая культура, традиции, тренеры… А вот давайте сделаем, чтобы на Кавказе возникла школа парусного спорта, чтобы воспитывала олимпийских чемпионов, победителей… А в Санкт-Петербурге или Сочи – так же на ровном месте – создадим школу борьбы.

​Необходимо поддерживать молодежь в вопросах трудоустройства, но не на руководящие должности, а на реальное производство

Та же проблема с созданием инновационной среды, или инновационной культуры. Она не берется из ниоткуда. Построить помещения, профинансировать программы – нет, этого еще недостаточно. Это должно быть реально востребовано экономикой.

Однако проблема есть, и решать ее все равно так или иначе необходимо. Но, на мой взгляд, общеэкономическими методами. Необходимо поддерживать молодежь в вопросах трудоустройства, но не на руководящие должности, а на реальное производство. И вот когда человек, поработавший в реальном мире, решит, что он готов что-то сделать, ему нужно помочь с планом, расчетами, инвестициями.

Виктор Шурупов, первый заместитель председателя правительства Ставропольского края (2012-2013 годы):

– У нас было многое сделано в плане развития инновационной экономики. В нашем крае давно и интенсивно шло формирование якорной структуры: образовательная часть (СКФУ), инновационная часть (Южно-Российский наноцентр), производственная (индустриальные парки, химический и фармкластер). Тот же «Машук», на котором распределяли гранты – форум межрегиональный, но отправной точкой стало именно Ставрополье.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на форуме «Машук». Фото: fedpress.ru

Основные направления тоже давно очевидны – это высокие технологии, биотехнологии, экотехнологии. Можно спорить о качестве образования по данным направлениям, но факт в том, что практически все эти направления представлены на наших территориях, в наших вузах.

Есть, конечно, проблемы с венчурным финансированием, которые связаны с высокими рисками, но нужно просто набираться терпения, а не требовать сиюминутной отдачи. А что касается других регионов СКФО, то если будет начало реального развития, то дальше и инфраструктура начнет развиваться.

Идрис Юсупов, журналист газеты «Новое дело»:

– В самом начале стоит говорить о создании более-менее элементарных, приемлемых условий для получения образования, саморазвития, начала ведения бизнеса и общественной деятельности, дальнейших перспектив – а затем уже о создании Силиконовой или иной долины с условиями для развития технопарков.

Необходимо создание условий – как институциональных, организационных, так и технических – которые в настоящее время отсутствуют или недостаточно развиты. Пока не созданы первичные условия, зачатки имеющихся талантов и способностей не будут эффективно развиваться в существующих условиях, а те, кто сможет развить их до минимально приемлемого и выше уровня, так и будут покидать республику – как это и происходит сейчас на практике. Из примеров «уехавших»: Арсен Шамхалов, Муртуз Чалабов, Ахмед Азимов, Наби Абдуллаев, Полина Санаева.

2 Распечатать

Наверх