03 апреля
25 января 2015 5254 0

Двое уроженцев Дагестана задержаны в Москве по прилету из Египта

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Двое уроженцев Дагестана Шуайб Шуайбов и Иса Абдусамадов задержаны по прилету из Египта в Москве и отправлены в Махачкалу, сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на супругу Шуайбова.

По словам собеседницы издания, Шуайбов и Абдусамадов были допрошены по подозрению в участии в военных действиях в Сирии.

Отмечается, что в МВД эту информацию не подтвердили.

Проживающий в Екатеринбурге Шуайб Шуайбов, 1985 года рождения, и житель Дагестана Абдусамадов, 1979 года рождения, прилетевшие из Каира в Москву, были задержаны в аэропорту Внуково 22 января, а 23 января отправлены в Дагестан. Как пояснила представитель ДРОО «Правозащита» Айша Селимханова, супруга Шуайбова обратилась за помощью в организацию.

Как рассказала в свою очередь сама жена Шуайбова, ее муж вместе с его знакомым Исой Абдусамадовым находились в Египте с 22 декабря: «они отправились туда для покупки товара, так как Иса занимался лечением народными средствами». «Муж позвонил мне в 21 час 22 января, они были задержаны для допроса. После этого звонка связь с ним пропала», — сообщила Аида Шагаева.

«Нам удалось выяснить, что их допрашивает ФСБ, но более никакой информации не предоставили. Так продолжалось до 3:30, пока нам не сообщили, что их отпустили, и они вышли из здания аэропорта. Но эта информация была ложной. Возле аэропорта их уже ждали родственники, но они так и не вышли. Товар, который был привезен ими, остался в аэропорту. В 8 утра мне сообщили, что моего мужа и Ису везут в Дагестан, для чего — не сообщили», — рассказала женщина.

В ГОВД Махачкалы отказались комментировать информацию о задержании Шуайбова и Абдусамадова.

0 Распечатать

Наверх