15 августа
06 ноября 2017 2016 0

Дагестанские дальнобойщики планируют забастовку

Участники забастовки намерены потребовать внести изменения в действующий порядок весогабаритного и технического контроля грузовых автомобилей

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Дагестанские дальнобойщики присоединятся к забастовке Объединения перевозчиков России (ОПР). Новую акцию протеста планируется начать 15 декабря. Она будет приурочена к президентской кампании 2018 года.

Как сообщает издание «Молодежь Дагестана» со ссылкой на координатора дагестанского отделения ОПР Камалдина Магомедова, 15–16 ноября в Махачкале состоится собрание участников республиканского отделения ОПР. В первых числах декабря в Дагестан прибудет председатель объединения Андрей Бажутин с координаторами из других регионов России, и будет расширенное собрание.

«Мы также планируем организовать круглый стол с представителями Дагестанского союза перевозчиков. После этого станет ясно, сколько дагестанских дальнобойщиков выйдут на акцию. Сейчас политика немножко поменялась, многое из того, что делает ОПР, инициативной группе дагестанских дальнобойщиков не нравится. Но они введены в заблуждение. Мы попытаемся эти заблуждения развеять. У нас одни задачи, одни цели, и проблемы у нас одинаковые. Мы хотим также зарегистрировать Андрея Бажутина в качестве кандидата в президенты России», – рассказал Магомедов.

Участники забастовки намерены потребовать внести изменения в действующий порядок весогабаритного и технического контроля грузовых автомобилей. Водители также будут добиваться, чтобы Счетная палата России проанализировала ежемесячные отчеты о сумме средств, собранных системой «Платон».

0 Распечатать

Наверх