07 августа
28 апреля 2017 4323 1

Дагестанские дальнобойщики прекратили бастовать

Водители заявили, что если обещания чиновников окажутся пустыми, они возобновят стачку

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Сегодня в Дагестане состоялось итоговое собрание водителей большегрузных автомобилей, в результате которого было принято решение прекратить стачку.

К дальнобойщикам на кольцо у села Манас приехали председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев, депутаты Госдумы Мурад Гаджиев и Бувайсар Сайтиев.

Представители власти обещали дальнобойщикам решить те вопросы, которые зависят от республиканских властей.

Шамиль Исаев заявил о том, что за один день все проблемы не решить, но правительство республики делает все, чтобы дальнобойщики смогли нормально работать.

Кроме этого, по словам Исаева, их требования донесены до премьер-министра РФ. Он попросил бастующих прекратить акцию протеста. Дальнобойщики объявили, что наложат мораторий на 1,5 месяца на собрания, пока правительство РД не выполнит обещанное.

Они рассказали представителям властей о всех поборах, которые они терпят теперь на дорогах, о завышенных налогах, а также об угрозах.

Чиновники пообещали, что будут решать эти проблемы с инициативной группой дальнобойщиков. И только после обсуждения всех проблем и обещаний властей решить их водители начали расходиться.

Многие из бастующих остались недовольны тем, что стачку прекратили. Инициативная группа намерена и дальше вести диалог с властями. Кроме этого, водители заявили, что если обещания чиновников окажутся пустыми, они возобновят стачку.

Все подробности мероприятия в репортаже КАВПОЛИТа.

0 Распечатать

Наверх