20 апреля
11 апреля 2018 1948 0

Долгожитель из Ингушетии оказался на 10 лет старше самого пожилого жителя планеты

Специальная комиссия проверит возраст Аппаза Илиева

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Книга рекордов Гиннесса ошиблась, назвав самым пожилым человеком планеты 112-летнего японца Масадзо Нонаку. На самом деле старейшим жителем Земли является 122-летний Аппаз Илиев из Ингушетии, сообщил ТАСС глава республики Юнус-Бек Евкуров.

"У нас уже создана рабочая группа по Книге рекордов России и Книге рекордов Гиннесса, я проведу с ними встречу, и если по включению нашего 122-летнего Аппаза Илиева в Книгу Гиннесса они ещё ничего не сделали, то мы активизируем эту работу", – сказал Евкуров.

10 апреля Книга рекордов Гиннесса призналасамым пожилым мужчиной планеты жителя японского Хоккайдо Масадзо Нонаку. Однако, как следует из российской "Книги рекордов и достижений", его на 10 лет старше житель горного села Гули в Джейрахском районе Ингушетии Аппаз Илиев. 18 марта он даже голосовал на выборах президента РФ.

"Специальная комиссия проверит возраст Аппаза Илиева. Сложность в том, что во время депортации в 1944 году многие люди потеряли свои документы и не могли назвать точного числа и месяца своего рождения, но год рождения знают точный... Думаю, после всех этих процедур мы докажем, что Аппаз является самым пожилым жителем мира", – сказал Евкуров.

Он добавил, что Илиев с детства ведет здоровый образ жизни, никогда не курил, не пил, питается выращенными в своем огороде продуктами.

0 Распечатать

Наверх