27 ноября
05 августа 2016 1720 1

ДУМ КБР открывает круглосуточную «горячую линию»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Духовном управлении мусульман Кабардино-Балкарии состоялось заседание Совета улемов, по итогам которого было принято решение о создании новой «горячей линии» для жителей республики, телефон которой будет работать круглосуточно. Об этом сообщает РИА "Кабардино-Балкария".

По словам заместителя председателя ДУМ КБР Алима Сижажева, наиболее актуальным в обсуждении стал вопрос единства мусульман Кабардино-Балкарии, от которого не в последнюю очередь зависит и стабильность в республике, и рассмотрение основных причин, приводящих к их расколу. В результате стало очевидным, что поводом для разногласия, смуты и угрозы единству является влияние некоторых выходцев из республики, находящихся за рубежом и ведущих свою пропагандистскую и агитационную деятельность, расходящуюся с официальной позицией ДУМ, которая основана на решениях Совета улемов КБР.

Тем самым эти люди осознанно или неосознанно провоцируют некоторых недальновидных и необразованных молодых мусульман на противостояние с Духовным управлением и большей частью верующей молодёжи, стремящейся к миру и стабильности в республике, считает Сижажев.

Номера «горячей линии» будут опубликованы на официальном сайте ДУМ КБР в ближайшее время.

-1 Распечатать

Наверх