20 апреля
09 марта 2016 1900 0

Экс-депутат сельского собрания в Дагестане предстанет перед судом за вымогательство

Следственные органы Дагестана направили в суд уголовное дело в отношении бывшего депутата Собрания депутатов муниципального образования «Сельсовет Аджидада» Кумторкалинского района республики Курбана Магомедмурзаева, обвиняемого в вымогательстве в крупном размере, незаконном обороте оружия, наркотических средств, взрывчатых веществ и взрывных устройств, сообщает "Черновик".

По версии следствия, в декабре 2014 года Магомедмурзаев, угрожая применением насилия членам семьи местного предпринимателя, потребовал передать ему деньги в размере 300 тысяч рублей.

"Получив отказ, обвиняемый отправил СМС-сообщение на телефон супруги потерпевшего, в котором высказывались угрозы расправы над их детьми. Потерпевший обратился в правоохранительные органы. В последующем Магомедмурзаев зацепил боевую ручную гранату к ручке двери автомобиля потерпевшего, а также приложил записку с требованием передачи денег и угрозой применения насилия к нему и членам его семьи в случае отказа выполнить его требование, при этом увеличив размер денежной суммы до 500 тысяч рублей в связи с обращением мужчины в правоохранительные органы", – рассказал изданию представитель пресс-службы республиканского управления СКР.

По его словам, в ходе обыска в доме Магомедмурзаева было обнаружено большое количество патронов к огнестрельному оружию и героин в значительном размере.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", – отметил собеседник.

0 Распечатать

Наверх