25 августа 2016 13081 5

Достоинство мертвых и мерзость живых

Ответ на заявление Рамазана Абдулатипова о терроризме в Дагестане 

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Рамазан Абдулатипов говорит удивительные вещи, смысла которых он, похоже, сам не понимает.

Вот он заявляет: "В Дагестане много людей, которые отдали свою жизнь, борясь против бандитов и террористов, и сегодня обвинять их в том, что кто-то поставлен на учет (Шевченко критикует власти за постановку на профилактический учет без разбора — прим. ред.), – несерьезно. А что делать, если человек сотрудничает с террористами?". 

Рамазан Гаджимурадович! Если человек сотрудничает с террористами, то его не на учет ставят, а уголовное дело заводят по факту совершения им преступления, предусмотренного несколькими тяжелейшими статьями УК РФ. Потом доказывают его вину и судят. 

Не пытают, не выбивают показания электротоком, а именно доказывают. 

Министр внутренних дел Дагестана, хвастаясь своими "достижениями" на коллегии МВД, говорил о 20 тысячах поставленных "на учет". Многие говорят о десятках тысяч поставленных на учет. 

То есть у Вас в Дагестане 20 и более тысяч пособников террористов, согласно Вашим словам, гуляют свободно, и их всего лишь "учитывают"? 

Это же кошмар, это больше чем ИГИЛ, это полный провал Вашей работы и работы органов, это признание в должностном преступлении и полной беспомощности власти!

Или другая версия – все это бред сумасшедших и абсолютное презрение к праву, закону, порядку и нормам оперативной и следственной работы, которые Вы зачем-то транслируете. 

И разве кто-то обвиняет тех, кто "отдал свою жизнь, борясь против бандитов и террористов"? Мертвые сраму не имут. И не они несут ответственность за преступления живых. 

А вот живым преступникам в погонах и пиджаках, попирающим право, закон и Конституцию, прикрываться памятью павших – мерзко, стыдно и позорно.

13 Распечатать

Наверх