03 апреля
21 февраля 1037 0

Федцентру необходимо менять подходы, потому что экономика республик СКФО пробуксовывает и вопросы накапливаются

А чем больше стагнация, тем выше недовольство населения

usahlkaro Ахмет Ярлыкапов старший научный сотрудник Центра проблем Кавказа и региональной безопасности МГИМО


Выбор Чайки неслучаен: Ингушетия из-за протестов была долгое время в центре внимания, и там ситуация до сих пор неспокойная. Кроме того, в республике есть масса нерешенных проблем и вопросов, в том числе пограничных (с Северной Осетией), экономических и других.

У всех глав регионов Северного Кавказа повышенная ответственность перед федцентром за то, что в них происходит. И визит полпреда – это для любого губернатора скорее возможность получить ресурс. А то, насколько тот же Калиматов сможет им воспользоваться, – главный вопрос.

Во время визита Чайка озвучил наиболее острые проблемы, которые нужно решать новому руководителю Ингушетии: безработица, долги за газ и электричество, долгострои. Но мы помним, что полпред не занимается экономикой, это дело других правительственных структур. Новую концепцию экономического развития предложил Юрий Трутнев, который является куратором СКФО. И это здравая мысль. Федцентру необходимо менять подходы, потому что экономика республик СКФО пробуксовывает и вопросы накапливаются. А чем больше стагнация, тем выше недовольство населения, и это в результате может привести к тому, что отдельно взятый регион может стать источником проблем для всей страны в целом.

ЦентрЮг

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

0 Распечатать

Наверх