28 января
22 октября 2015 19827 32

«В силовых структурах существует два мнения о судьбе Муртазалиева»

«Это мнение тех, в чьем лице Сагид находил понимание, и тех, кто был откровенно недружелюбен к нему»

usahlkaro Маирбек Агаев Журналист

Работу дагестанского отделения Пенсионного фонда России сегодня утром парализовали очередные обыски, которые, по словам официального представителя СКР Владимира Маркина, проходят в рамках расследования дела об убийствах в 2010 году топ-менеджера «Дагестангазсервиса» и сотрудника МВД.

По информации источников в силовых структурах республики, оперативные мероприятия проводят приезжие сотрудники правоохранительных и следственных органов.

Чего-то сверхъестественного в этих обысках нет.

Возможно, в ходе расследования уголовного дела в отношении главы дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагида Муртазалиева были выявлены какие-то новые обстоятельства.

Обыски могли понадобиться, чтобы задокументировать, подтвердить возникшие подозрения. Известно, что проводится выемка документов.

Чего-то сенсационного они там едва ли найдут. Это больше похоже на текущую работу следствия. Вряд ли стоит ожидать «супернаходок».

Работники отделения высказали опасения, что силовики могут что-то подбросить в ходе обысков, так как оперативные мероприятия проходят без понятых.

Эта версия, конечно, интересная, но маловероятная. В этом здании интересующих следствие персонажей, насколько я понимаю, нет.

В здании дагестанского отделения ПФР интересующих следствие персонажей, насколько я понимаю, нет

Боязнь сотрудников можно объяснить всплеском эмоционального состояния. Они увидели в действии серьезных работников правоохранительных органов, и им могло что-то показаться.

Тот факт, что силовики приехали в дом и.о. главы дагестанского отделения ПФР Руфины Магомедовой, я связываю только с тем, что процедура выемки документов, скорее всего, предполагает присутствие начальника, хоть и временного.

Я так понимаю, что к Магомедовой приехали для того, чтобы доставить ее в здание отделения. Думаю, речи о давлении на нее не идет.

Подобные стрессовые ситуации, безусловно, негативно влияют на работу отделения.

При большом желании силовики могли бы вообще не выпустить Муртазалиева из страны

Пенсионный фонд – одно из структурных подразделений с сумасшедшим, в хорошем смысле, бюджетом, где по большому счету решается бытовая судьба нескольких десятков тысяч пенсионеров.

Как только силовики определятся, что делать с Сагидом Муртазалиевым – попытаться выманить его и доставить в Россию, начать судебный процесс или предпринять что-то другое, – я думаю, что будет назначен конкурс, пойдет процедура избрания нового руководителя.

Отмечу, что при большом желании силовики могли бы вообще не выпустить Муртазалиева из страны.

Я думаю, что сейчас в силовых структурах существует два мнения о судьбе Сагида – это мнение тех, в чьем лице Муртазалиев находил понимание, и тех, кто был откровенно недружелюбен к нему, настроен против него.

Скорее всего, в настоящее время решается вопрос, какая из сторон возьмет верх. После этого, наверное, улягутся страсти, и работа отделения ПФР наладится.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

1 Распечатать

Наверх