25 сентября
08 ноября 2017 2813 0

Глава МВД пообещал «спокойно и комплексно» бороться со злоупотреблениями в Дагестане

Колокольцев добавил, что ведомство будет помогать врио главы Дагестана Владимиру Васильеву в наведении порядка в регионе

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Глава МВД России Владимир Колокольцев пообещал "спокойно и комплексно" продолжить борьбу с фактами злоупотреблений в Дагестане.

Об этом он заявил, отвечая на вопросы депутатов в ходе "правительственного часа" в Госдуме.

Один из депутатов обратился к министру в связи с расследованием действий в отношении него сотрудников полиции, связав это со своей позицией по отношению к бывшему руководству республики.

"Было бы неправильно и несправедливо во всех бедах республики обвинять сотрудников полиции", – ответил Колокольцев. Он заметил, что расследованием уголовного дела в отношении сотрудников МВД занимается СК. МВД оказывает максимальную помощь в объективном расследовании.

"Проблем в республике много. Обвинять сотрудников органов внутренних дел в том, что они потворствовали каким-то противоправным проявлениям со стороны бывшего руководства республики, я бы не стал", – подчеркнул Колокольцев. Он заметил, что к нему поступали и другие обращения – "с требованием призвать сотрудников органов внутренних дел, чтобы они четко и однозначно выполняли команды республиканского руководства".

"Спокойно будем продолжать работу по наведению порядка среди самих сотрудников дагестанской полиции", – заверил Колокольцев. "Но в то же самое время будем спокойно, комплексно и системно работать по выкорчевыванию фактов злоупотреблений руководства республики и будем помогать Владимиру Абдуалиевичу Васильеву в наведении порядка в этой республике. Элементарного порядка, которого народ республики заслуживает", – разъяснил Колокольцев депутатам.

0 Распечатать

Наверх