29 сентября
27 мая 2017 1656 0

Главы республик Северного Кавказа поздравили мусульман с наступлением месяца Рамадан

27 мая для мусульман по всему миру наступил месяц поста Рамадан

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Главы республик Северного Кавказа поздравили всех мусульман с наступлением месяца Рамадан.

27 мая для мусульман по всему миру наступил месяц поста Рамадан.

"У нас тысячи причин быть вместе, быть едины, быть сплоченными. Я желаю мира и стабильности нашим братьям в странах, где продолжаются войны и кровавые внутренние конфликты. В Чечне созданы идеальные условия для верующих людей. Есть мечети, медресе, школы хафизов. Сегодня мы едины. И в этом наша сила", – скзал глава Чечни Рамзан Кадыров. 

"Соблюдение обязательного поста, в котором заключена великая мудрость, является величайшим благом, средством очищения и наполнения сердец милосердием, человеколюбием, состраданием к ближнему.

Убежден, что проведенные в особом служении Всевышнему дни священного месяца послужат сохранению и укреплению в нашей многонациональной республике вековых традиций дружбы, добрососедства и согласия", – обратился с поздравлением к мусульманам республики глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

"Начался самый дорогой и ответственный для мусульман месяц, месяц очищения и обновления, возрождения и осмысления, месяц, который мы все ждали, месяц испытаний не только трудностями в соблюдении поста, но и в стремлении как можно больше совершить хороших поступков, прощении друг другу и участии в таких делах, как: примирение, забота о своих близких и родных, посещение больных и немощных. В этом месяце спешите творить добро и Всевышний воздаст нам во много раз больше", – написал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров на своей странице в Instagram.

"Во время Рамадана следует сдерживать свой нрав, вести себя благородно, совершать благие поступки: делать приятное родственникам и соседям, помогать обездоленным, радовать свою семью, проявлять социальную активность, чтобы улучшить жизнь общества, учиться, и передавать знания другим", – рассказали в пресс-службе Совета муфтиев России.

0 Распечатать

Наверх