20 октября
08 мая 699 0

Как оптимизировать кадровый состав организации

Технологии внештатного менеджмента кадров очень актуальны и применяются почти во всех сферах бизнеса. Характеристики услуг которые используются для привлечения персонала и для чего они предназначены.

Кадровый состав предприятия — один из основных его ресурсов. Персонал является и важнейшим, и наиболее затратным фактором, необходимым для ведения хозяйственной деятельности. Зарубежные компании в развитых странах еще в 70-80-х годах прошлого века стали применять различные технологии внешнего менеджмента кадров. Сегодня они стремительно набирают популярность среди отечественных организаций.

Услуги внешнего менеджмента трудовых ресурсов направлены на достижение различных целей компании. Основные из них:

  • сокращение постоянных затрат на содержание персонала;
  • оптимизация налоговых издержек предприятия;
  • улучшение производственных показателей организации.

Существует несколько схем внештатного менеджмента сотрудников:

  • аутстаффинг;
  • аутсорсинг;
  • лизинг.

Каждая из этих услуг характеризуется индивидуальными особенностями. Общее между ними то, что они предполагают использование ресурсов подрядчиков для обеспечения компании работниками.

Описание услуг

Аутстаффинг - outstaffing-sovetnik.ru/autstaffing — предназначен для вывода работников организации за пределы ее штата. Фактически сотрудники продолжают выполнять обязанности на объекте заказчика, но формально вступают в трудовые отношения с новым нанимателем — аутстаффером.

Аутсорсинг используется с целью привлечения персонала (как правило, линейного) для участия в бизнес-процессах компании. Заказчик заключает партнерство с подрядчиком и нанимает работников последнего на контрактной основе. Сотрудники выполняют инструкции временного руководителя, продолжая числиться в агентстве аутсорсера.

Лизинг применяется для найма специалистов высокой квалификации с целью решения админзадач компании. Если в организации нет, к примеру, бухгалтера или юриста, его можно привлечь со стороны для краткосрочного выполнения обязанностей. Специалист временно оказывает услуги на объекте заказчика, но числится в компании подрядчика.

Принципы оптимизации кадрового состава предприятия:

  • если требуется переоформить работников на другое юридическое лицо, следует заказывать аутстаффинг;
  • при необходимости быстро привлечь персонал для частичной занятости рекомендуется использовать аутсорсинг;
  • если нужно нанять квалифицированных специалистов для решения важных задач компании, следует заказывать лизинг кадров.

Применение представленных услуг обеспечивает организацию необходимыми трудовыми ресурсами без потребности в их штатном содержании.

0 Распечатать
Наверх