21 октября
09 февраля 2015 1844 1

Коррупционерам – реальные сроки

Следователи Ставрополья подвели итоги за 2014 год
Расширенная коллегия Следственного управления Следственного комитета Ставропольского края
Расширенная коллегия Следственного управления Следственного комитета Ставропольского края

За этот период в Следственном комитете по краю был раскрыт ряд резонансных преступлений, в том числе, коррупционной направленности. Об этом стало известно на расширенном заседании коллегии ведомства.

Как отметили в пресс-службе СКР по Ставрополью, благодаря грамотно спланированной работе следователей и оперативных сотрудников были раскрыты совершённые членами банды Надуева убийства директора ОАО «Ремсельмаш» Юрия Букреева, директора ООО «Рояна» в Изобильном Мухадина Акбердиева, заместителя руководителя Кировского районного отдела службы судебных приставов Сергея Иванова, приготовление к убийству директора ОАО «Тищенское» и других.

Другим положительным примером может служить раскрытие убийства детей и покушение на убийство их матери при совершении разбойного нападения в станице Лысогорской Георгиевского района. Уголовное дело об этих преступлениях уже рассматривается Ставропольским краевым судом.

На коллегии прозвучало, что за прошлый год следственными подразделениями Ставрополья в суд было направлено свыше 1800 уголовных дел по факту совершения более чем 2600 преступлений, из которых 40% относятся к категории тяжких и особо тяжких.

Убивать стали гораздо меньше, а вредить – больше

Усилиями следователей совместно с органами дознания в 2014 году раскрыто 111 убийств, 88 причинений тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего, 72 изнасилования.

При этом число преступных деяний уменьшилось на 1 % и составило около 33,5 тысяч преступлений. Количество тяжких и особо тяжких сократилось почти на 4 %. Существенно, на 19 % уменьшилось число убийств.

При этом фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших, увеличилось на 18 %. Количество изнасилований осталось на уровне предыдущего года.

Что касается коррупционных преступлений, губернатор края Владимир Владимиров на коллегии отметил: «Благодаря вам коррупционеры получают реальные и немалые сроки, ваша работа имеет неоценимое значение. Нечистый на руку человек из властных структур наносит двойной удар как по экономике, так и по доверию людей к власти, прикладывающей все усилия, чтобы сохранить благополучие и стабильность жизни ставропольцев в непростых экономических условиях».

Глава региона также поблагодарил краевой следственный комитет за реализацию социальных проектов на территории края, это работа кадетского класса, проведение спортивных соревнований и другие.

На коллегии наградили победителей ведомственного конкурса «Лучший следственный отдел». Дипломы получили руководители следственных отделов Изобильненского, Кировского районов и города Изобильный. 

Ольга Богатеева 

Источник kavkaz.mk.ru

0 Распечатать

Наверх