20 апреля
29 мая 2016 3353 3

Махачкалинский морской торговый порт приостановит работу

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В понедельник, 30 мая, коллектив Махачкалинского морского торгового порта приостановит все работы на территории предприятия. Об этом сообщает "Черновик" со ссылкой на члена дагестанского отделения ОНФ Алика Абдулгамидова.

Дагестанские портовики таким способом намерены выразить протест в связи с назначением руководством Росморречфлота генеральным директором ФГУП "Махачкалинский морской торговый порт" Андрея Гормаха.

Росморречфлот не стал продлевать контракт с действующим гендиректором Махачкалинского морского торгового порта Магомедов Гаджиевым.

По словам руководителя профсоюза портовиков Махача Алиева, Гаджиев возглавил порт в тот период, когда предприятие находилось в состоянии банкротства, имело большую задолженность по заработной плате, налогам во все уровни бюджета и внебюджетные фонды.

"Задолженность только кредитным учреждениям составляла около 2 миллиардов рублей. Новой команде менеджеров во главе с Ахмедом Гаджиевым удалось вывести предприятие из состояния банкротства, превратить порт в эффективно работающую организацию. Предприятие погасило задолженность во все уровни бюджета и внебюджетные фонды.

Представляете, в эти кризисные годы среднемесячная зарплата работников выросла в 2,5 раза. Чистая прибыль порта только в 2015 году превысила 160 миллионов руб. И вот теперь неожиданная и необъяснимая смена руководства успешного предприятия", – сказал Алиев.

Смена руководства порта на этапе преобразования его в акционерное общество может быть воспринята коллективом как рейдерский захват, считает Абдулгамидов.

"Правительство Российской Федерации должно оперативно отреагировать на непродуманное решение Росморречфлот", – убежден он.

Портовики обратились с письмом на имя председателя правительства РФ Дмитрия Медведева, в котором заявляют, что подобное решение подрывает доверие к политике федерального центра и настраивает один из крупных трудовых коллективов республики на бойкот предстоящих выборов в Госдуму.

1 Распечатать

Наверх