21 октября
20 августа 2015 3937 9

«Очень плохо, что люди поднимают руки на священнослужителей где бы то ни было»

«Но на Северном Кавказе, к сожалению, это происходит чаще, чем в других регионах»

usahlkaro Рушан хазрат Аббясов первый заместитель председателя Совета муфтиев России

В первую очередь хотел бы выразить соболезнование родным и близким имама Замирбека Махмудова, а также Духовному управлению мусульман Ставропольского края и общине в целом. Духовной им всем крепости.

К сожалению, в последнее время на Северном Кавказе имамы и религиозные деятели, которые ведут мирную деятельность, очень часто становятся мишенью для бандитов и террористов.

Имам, будучи человеком, который доносит слово Всевышнего и у которого нет оружия, единственным его оружием является слово, в какой-то мере беззащитен и сегодня, повторю, становится мишенью для различных деструктивных сил.

Призываем все следственные силы, правоохранительные структуры как можно скорее найти виновников этого преступления и по всей строгости наказать их. 

И из Ставропольского края, и с Северного Кавказа в целом, к сожалению, приходят к нам печальные известия. Ранее заместитель муфтия Курман Исмаилов был убит на улице в Пятигорске.

На Северном Кавказе религиозные деятели очень часто становятся мишенью для различных деструктивных сил
Очень плохо, что люди поднимают руки на священнослужителей где бы то ни было. Но на Северном Кавказе, к сожалению, это происходит чаще.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

-2 Распечатать

Наверх