04 августа
19 марта 3223 0

МИД РФ и спортсмены об инциденте с Александром Логиновым

22 февраля в гостиничном номере Александра Логинова был проведен обыск итальянской полицией. По этой ситуации высказались официальный представитель МИД РФ и известные российские биатлонисты
Александр Логинов. Фото: Sportbox
Александр Логинов. Фото: Sportbox

Российский биатлонист Александр Логинов завоевал первое место в спринте во время чемпионата мира в Антхольце. Вскоре после этого итальянская полиция провела обыск в гостиничном номере спортсмена, формальной причиной чего послужило то, что личный тренер биатлониста воспользовался чужой аккредитацией. По информации от портала https://pro100bet.ru/ , мероприятия были проведены в 6 часов утра по местному времени 22 февраля, в преддверии эстафетной гонки, но биатлонист заявил, что полиция искала запрещенные лекарства и препараты. По результату проведенных обысков каких-либо улик обнаружено не было, но на следующий день Логвинов отказался выступать в масс-старте, объяснив это своей психологической неготовностью. 

О том, что итальянская полиция не нашла никаких улик в процессе обыска номера Александра Логинова, сообщила Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ. Эта информация поступила к ней в результате общения российских дипломатов с представителями итальянского корпуса карабинеров. При этом отсутствие улик не стало причиной прекращения предварительного расследования в отношении спортсмена на территории России. МИД РФ отреагировал на ситуацию, призвав власти Италии к соблюдению законных интересов и прав своих спортсменов, принимающих участие в чемпионате мира.

Александр Касперович, действия которого и стали причиной такого поведения правоохранительных органов Италии, первым прокомментировал ситуацию, назвав ее провокацией. По словам личного тренера биатлониста, иностранных коллег не устроили результаты российского спортсмена в одной из самых престижных дистанций, но сам он считает свое поведение и действия своих коллег некорректными: «Мы должны были собраться внутри команды и выработать стратегию общения, а ситуация дошла до того, что мы начали обвинять друг друга…». Подытожил свой комментарий Касперович сожалением о том, что из-за этого скандала победа Логвинова отошла на второй план, из-за чего он отправился на родину с не самым лучшим настроением.

Также на ситуацию отреагировал Владимир Драчев, занимающий пост главы Союза биатлонистов России. Он заявил, что информация об отсутствии улик и в целом о результатах проведенного обыска должна быть отражена в виде заверенного документа, а не передана на словах. Уже после этого орган будет принимать какие-то ответные меры. По словам Драчева, представители российского органа не сомневались в том, что спортсмен не допускал тех нарушений, по которым проводится расследование, и назвал команду отечественных биатлонистов «самой чистой в мире». Также он заявил, что «только сумасшедший может что-то употреблять при таком жестком контроле». При этом он не считает решение о проведении обыска необоснованным, а отмечает только то, что внезапность этого события шокировала российских представителей.

Свои комментарии по ситуации дал и Дмитрий Васильев, который дважды завоевывал чемпионский титул в биатлоне на Олимпийских играх. Он поддержал действия государственных органов по защите своих спортсменов, принимающих участие в этом состязании. По его словам, «это хороший сигнал для всех недоброжелателей». Спортсмен отмечает, что российский спорт на мировой арене переживает тяжелый период, и призывает пройти его с достоинством, так как в итоге мировая общественность признает, что большинство российских спортсменов пострадали незаслуженно. При этом Дмитрий Васильев призывает проверить, не превышала ли свои полномочия итальянская полиция при проведении такого обыска, выражая свою обеспокоенность по этому поводу. 

0 Распечатать
Наверх