29 февраля
27 июля 2014 5603 5

Можно ли оправдывать Израиль?

Как продвигаются интересы Израиля в Европе
Фото: thecommentator.com
Фото: thecommentator.com

usahlkaro Рамазан Алпаут Автор статьи

День за днём мы получаем неприятные новости c Ближнего Востока. На святой земле, которая является домом для всех авраамических религий, идет резня, в которой цивилизованный Израиль ведет войну в том числе с детьми Палестины.
В своей френд-ленте я каждый день наблюдаю картины с кусочками детей, которых в буквальном смысле кусочками сделало государство, о котором с университетской скамьи нам говорили, что цивилизованное и не такое безответственное, как террористические образования вроде Хамаса. Это внушение ничего общего с реальностью не имеет, это типичная произраильская агитация профессорского состава.

Как выяснилось, не только в России происходит давление и зомбирование.
Сегодня Европа становится жертвой информационных кампаний произраильских сил, которые, если у них получится, готовы спекулировать ужасными событиями в новейшей истории еврейского народа. Кажется, именно это и происходит во Франции. 

Журнал "Economist" сообщает о том, что французские лидеры вдруг весьма озаботились тем, что в их стране происходит рост антисемитских настроений. Президент Франции даже созвал чрезвычайную встречу с представителями еврейской, мусульманской, христианской и буддистской общин страны. В ходе встречи обсуждался вопрос роста антисемитизма во Франции и хулиганские действия демонстрантов в отношении еврейских заведений в ходе протестной акции против военной операции Израиля в Газе. 

​Французские власти стимулируют антисемитизм, когда он нужен?

В прошлое воскресенье в одном из районов Парижа около 3000 человек, проигнорировав официальный запрет на проведение демонстраций, вышли на улицу. Протестующие сожгли флаг Израиля, расположенный недалеко магазин кошерной продукции, кроме того, бросали камни в полицию, которая пыталась разогнать демонстрантов. Разъяренная толпа, которую власти, видимо, испытывали на прочность, начала еще сильнее проявлять агрессию и уже к вечеру демонстранты дошли до района Парижа, где в значительной степени проживает еврейское население. Коктейли Молотова пошли в ход чуть позже. Как сообщают СМИ, ими протестующие кидались прямо в синагогу. 

После встречи с президентом Олландом лидеры еврейской и мусульманской общин пожали друг другу демонстративно руки. За такого рода политкорректностью сложно скрыть ядовитую смесь экономической маргинализации и как следствие растущей радикализации мусульманской молодежи.

Между тем на борьбу за оправдание израильского геноцида в Газе взялись разного рода структуры в стране. Представительный совет еврейских институтов во Франции заявил, что антисемитские действия приобретают все более угрожающий вид. При этом стоит отметить, что противоправных действий антисемитского характера в 2013 г. было значительно меньше, чем в 2012 г. Об этом говорит и Общество по защите еврейского сообщества (ОЗЕС). Даже такая структура существует во Франции, видимо, другие граждане должны защищаться простыми правоохранительными органами, а евреев нужно защищать как-то иначе, особенно. Между тем иногда даже попытки мусульман самоорганизоваться приводят к тому, что их обвиняют в создании параллельного общества. 

​Схема оправдания бесчинств Израиля и давления на других одинаковая

Тот же "Economist" приводит угрожающие цифры эмиграции евреев из Франции в Израиль, для примера их абсолютное число в 2013 г составило 3 289 человек. Кажется, акции по устрашению европейцев от возможного осуждения израильских действий или даже поддержки палестинского населения проводятся по уже давно накатанной схеме. 

Главное апеллировать к зверствам в годы Второй мировой войны в отношении еврейской общины, и всякое проявление солидарности с теми, с кем Израиль делает тоже самое, что с евреями делал Гитлер, приводит к тому, что их обвиняют в антисемитизме. Это в корне неправильно и несправедливо.

 По экспертным оценкам, во Франции около 10% населения  составляют мусульмане, а евреи – менее 1%. 

Возмущение уже не залатать и не спрятать

Между тем в соседней Великобритании народ также возмущен действиями Израиля в Газе. Около 100 000 британцев вышли на улицы, чтобы сказать "нет" зверствам Израиля в отношении мирного населения Газы. Практически так или иначе во всех европейских странах либо готовятся, либо проводятся митинги, призывающие Израиль остановить войну против мирного населения Газы. Собственно, поэтому в игру включаются представители по сути параллельных обществ стран Европы, которые лоббируют интересы Израиля, а не тех стран, чьи паспорта носят. Идет раскрутка темы антисемитизма, абсолютно безосновательно, считая, что она актуализировалась и даже возросла.  Цифры говорят как раз об обратном. А инцидент в Париже потому и произошел, что власти запретили мирный протест, что вызвало обратную реакцию демонстрантов. 

В России это проходит по той же схеме

Евгений Сатановский, президент Института Ближнего Востока, по сути возложил ответственность за происходящее в Газе на ХАМАС, а не на Израиль, от чьих ракет, собственно, множатся кусочки палестинских детей. В интервью каналу «Россия 24» Е. Сатановский сообщил, что Газа стала заложником ХАМАС. Видимо, Израиль, который на протяжении долгого времени проводит блокаду Газы, даже порой не давая завозить в Газу гуманитарную помощь, проводит политику добрососедства и не держит в заложниках палестинских детей.

Высказывания президента Института Ближнего Востока порой выходят за рамки ближневосточной темы, зато четко вписываются в логику действий тех, кто продвигает интересы Израиля в других странах.

Мы уже писали о том, что господин Сатановский резко отрицательно высказался по поводу соглашения министерств образования Чеченской Республики и Турецкой Республики, по которым чеченская молодежь получит возможность обучаться в ведущих университетах Турции на бесплатной основе. Президент Института Ближнего Востока неосторожно намекал на то, что эти студенты будут проводниками интересов Турции в регионе.

Между тем Е. Сатановский обнажил другую проблему, например, то, что его произраильские заявления служат далеко не российским интересам. 
4 Распечатать

Наверх