25 сентября
10 июля 2017 3190 1

Аляутдинов прокомментировал новость об открытии седьмой мечети в Москве

"У Местной религиозной организации «Милость», входящей в состав Духовного управления мусульман Москвы, появилась новая площадка (...). Это скорее очередной культурно-просветительский центр, деятельность которого  ориентирована, в первую очередь, на  мусульман", - сказал муфтий

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Муфтий Москвы  Ильдар Аляутдинов прокомментировал новость "Об открытии седьмой мечети в Москве".

Ранее в средствах массовой информации появилась новость о том, что в Москве якобы открывается седьмая мечеть.

"Однако эта информация не совсем соответствует действительности и во избежание ошибочного представления требует некоего пояснения", – говорится в пресс-службе ДУМ Москвы.

У Местной религиозной организации «Милость», входящей в состав Духовного управления мусульман Москвы, появилась новая площадка, более соответствующая потребностям общины, где верующие могли бы исполнять обряды, а члены общины вести просветительскую деятельность. Это сооружение, воздвигнутое при участии прихожан, является  частной собственностью и арендуется общиной.

"Московские религиозные организации весьма активны, и каждая из них имеет свои помещения, где осуществляется просветительско-культурная деятельность, а прихожане могут совершать пятничные молитвы и иные обряды. Единственным же отличием площадки Местной религиозной организации «Милость» от других является то, что это отдельно стоящее здание.

Однако не совсем корректно и правильно называть данное место  мечетью, скорее это очередной культурно-просветительский центр, деятельность которого  ориентирована, в первую очередь, на  мусульман", – сказал муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.

"Что касается выражения «седьмой мечети», считаю ее в корне не корректной. В свободном доступе для мусульман сегодня в Москве функционируют четыре мечети.

Мечеть в Отрадном представляет собой комплекс одной мечети,  состоящую  из суннитской и шиитской частей, а не два разных храма", – добавил муфтий.

0 Распечатать

Наверх