23 января
16 марта 2016 5933 23

Нападение в Грозном на Игоря Каляпина – мерзость, подлость и гнусность

Молодые жлобы издевались толпой над немолодым человеком – эти негодяи не могут быть ни чеченцами, ни мусульманами, даже если они себя и считают таковыми

usahlkaro Максим Шевченко журналист

Чеченцы – благородный народ, не измывающийся над гостями, даже теми, с которыми враждуют.

Великий Важа Пшавела описал как ведут себя чеченцы в поэме «Гость» – они готовы отдать жизнь ради чести и достоинства, оказав приют врагу.

Позор этого нападения на Игоря Каляпина может быть исправлен только справедливой и жесткой оценкой случившегося со стороны чеченского руководства, извинениями перед Игорем Каляпиным со стороны нападавших и наказанием виновных.

Помимо всего прочего, это нападение – личный вызов Владимиру Путину, президенту РФ. Унизили приглашенного им в качестве своего общественного советника по правам человека и развитию гражданского общества правозащитника.

Позор нападения на Каляпина может быть исправлен только справедливой и жесткой оценкой случившегося со стороны чеченского руководства

Я дозвонился до Игоря в Грозный. Он в полиции, дает показания, в грязной одежде, заляпанный краской и чем-то еще, без сменных вещей.

Ближайшая машина и его друзья – в Ингушетии.

Я попросил дать трубку следователю и предложить ему как мужчине, чеченцу и мусульманину помочь Игорю.

Игорь не стал этого делать, но попросил передать всем через СМИ, что он «не верит, что это сделали чеченцы и мусульмане, потому что ни чеченцы, ни мусульмане на такое не способны».

Я помню чеченский народ в страшном горе и унижении. Я помню, как чеченцев убивали, пытали, расстреливали, грабили, упихивали в фильтрационные лагеря, разрушали их города и села, оскверняли их воду и воздух.

Многие русские и нерусские были солидарны с чеченцами в их горе.

Что же случилось сегодня с молодыми жителями Грозного, что они позволяют себе такое?

Что должно войти в душу и сердце человека, чтобы он решился на такую подлость – нападение толпой на безоружного интеллигента?

7 Распечатать

Наверх