10 декабря
08 мая 571 0

Необходимость пассивного сетевого оборудования

Приходит время и каждому пользователю ПК либо сети придется выбрать необходимые компоненты сети. Можно купить сетевое оборудование тут.

Несмотря на то, что оно играет второстепенные роли, оно является очень важным для обеспечения нормальной работы большому числу устройств.

Название «пассивное» сетевое оборудование (СО) отличается от той роли, которую оно призвано выполнять. Несмотря на то, что питание проходит не от сети, устройства проводят сигнал с током. К такому виду СО относят:

  • Кабель;

  • Розетки;

  • Ассортимент коннекторов;

  • Все виды патч-кордов;

  • Патч-панели и т.п

Главная характеристика вышеназванных компонентов заключается в отсутствии питания от электросетей. Они обладают соединительной и передающей функцией, без которых будет отсутствовать работа активного оборудования. Благодаря новым возможностям СО можно подключать не только ПК, но и телекоммуникационные устройства. Доступно и создание сетей домашнего и локального типа для корпоративного применения. Если сетевое оборудование будет выбрано неправильно, это приведет к некорректному функционированию сетей либо устройств.

Разные типы пассивного оборудования, предназначение которых заключается в передаче сигнала без необходимости запитываться от электросети, являются важными частями CКС. К такому оборудованию относятся:

  • Разные типы lan-кабеля;

  • Розетки;

  • Патч-панели;

  • Вилки и сплайсы и пр.

Однако, основной элемент – это сетевые кабеля. Как правило, монтаж СКС сопровождается использованием кабеля витой пары. Одновременно с этим может применяться кабель оптического и коаксиального типа. Процесс подключения проходит с помощью специализированных коннекторов, которые оконцовывают кабели с каждой стороны.

Современная СКС не обозначает следующие устройства, как пассивные: кабельные каналы, системы заземления, телекоммуникационная мебель и помещения с разным назначением. Эти устройства не ориентированы на передачу разнообразного сигнала. Но без этого невозможно организовывать полноценные кабельные системы.

Виды соединительных компонентов

Эти компоненты относят к пассивному оборудованию, где представлены соединительные разъемы, предназначение которых распределить и заделать кабеля, включая подсоединение шнуров или специальных перемычек. Они разделены на несколько групп, которые можно выбрать и купить на этом сайте https://pasivka.com.ua/:

  • Розетки телекоммуникационного типа – сборная конструкция, имеющая небольшой размер и встроенные разъемы для телекоммуникации или специализированное место для этого;

  • Распределительное оборудование – вид соединительного устройства пассивного вида, которое предназначено для осуществления процессов по распределению, заделыванию и закреплению сетевого кабеля. Кроме этого, они могут обеспечивать соединение целой кабельной линии.

0 Распечатать
Наверх