21 августа
16 декабря 2017 3322 2

Об извинениях телеканала ТНТ

Я не знаю с какой целью было использовано словосочетание "великий ингушский народ". Будем надеяться, что это было сказано искренне

usahlkaro Алихан Харсиев депутат Государственной думы

Лично на меня удручающее впечатление произвела картина демонстративного извинения девочек и ребят канала ТНТ перед ингушским народом.

И я сказал об этом Артуру Джанибекяну (руководитель субхолдинга "Газпром-медиа Развлекательное телевидение" и генеральный директор телеканала ТНТ – прим. КАВПОЛИТ) во время нашей очной встречи.

Не об этом мы с ним договаривались: все должно было быть скромно и без лишней помпы.

Девушек это не должно было касаться ни в коем случае. Мы не выясняем отношений с прекрасной половиной человечества. Тем более они работали согласно написанному сценарию, а сценарий – это ошибка руководства и никого кроме. И вроде бы мы друг друга поняли. Но, видимо, не до конца.

Я не знаю с какой целью было использовано словосочетание "великий ингушский народ". Будем надеяться, что это было сказано искренне. Но выскажу своё мнение: в России есть только один, поистине, великий народ и этот народ – русские.

Он доказал это своей тысячелетней историей. Своим языком, на котором написаны величайшие шедевры литературы. Своими солдатами и полководцами. Своим терпеливым, но никем не сломленным народом.

Наконец, огромной территорией, которая зовётся Россией, границы которой столетиями по силам отстаивать, только великому народу.

В России, кроме русских, проживает множество достойных уважения народов. Что же касается нас – народов Кавказа, да мы гордимся своей историей, своими горскими традициями-адатами, своей культурой.

Но, поверьте, ни один кавказский народ, всерьёз, не натягивает на себя маску величия. Но при этом, во всех войнах, которые когда-либо, вела Россия, сыны Кавказа, неизменно, были в числе самых великих воинов. Об этом знает весь мир.

И, впредь, РОССИЙСКИЙ КАВКАЗ будет надежным щитом великой России, иншаАлла.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

1 Распечатать
Наверх