23 февраля 2015 16445 10

Омаров обратился по поводу избиения в СК и Генпрокуратуру РФ

Фото: sevkavinform.ru
Фото: sevkavinform.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Руководитель регионального отделения политической партии «Справедливая Россия» в Дагестане Гаджимурад Омаров официально зарегистрировал заявления о преступлении в СК РФ и в Генеральной прокуратуре, а также обратился к президенту России Владимиру Путину и полномочному представителю президента РФ в СКФО Сергею Меликову. Об этом в Facebook сообщил председатель дагестанской региональной общественной организации «Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина» Руслан Расулов.

Согласно текстам, выложенным Расуловым, Омаров в своем заявлении к руководителю СК РФ Александру Бастрыкину, подробно описав ситуацию нападения, попросил провести уголовное расследование для установления и задержания лиц, причастных к совершению преступления, в том числе его заказчика. Он также призвал установить и привлечь к уголовной ответственности сотрудников полиции УМВД РФ по Махачкале, «не принявших мер к пресечению преступления против личности и политического деятеля», а также возбудить уголовное дело «в отношении главы РД Рамазана Абдулатипова по статье 33 УК РФ как лица, являющегося организатором (заказчиком) данного преступления».

В документе, адресованном генеральному прокурору Юрию Чайке, Омаров попросил привлечь «виновных лиц к ответственности, в том числе и главу РД как организатора (заказчика) преступления».

В обращении к Владимиру Путину Омаров заявил, что вынужден был обратиться непосредственно к президенту из-за «наглого и дерзкого нападения, совершенного… группой лиц из окружения главы РД Абдулатипова Р.Г.».

В письме к полпреду Сергею Меликову Омаров написал,что «Дагестан находится на грани социального взрыва».

Напомним, накануне в МВД по республике заявили, что по факту инцидента с заявлением в полицию никто не обращался.

13 Распечатать
Наверх