23 октября
01 мая 2017 1165 0

Оппозиция выступила против принятия изменений в Конституцию Грузии

Представители оппозиционных политических партий  подписали декларацию, в которой говорится о недопустимости утверждения парламентом проекта изменений в Основной закон, подготовленного государственной конституционной комиссией

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Грузинская оппозиция выступает против принятия изменений в Конституцию страны.

Представители оппозиционных политических партий и ряда неправительственных организаций Грузии, объединившихся в движение "Защити Конституцию", в понедельник подписали декларацию, в которой говорится о недопустимости утверждения парламентом проекта изменений в Основной закон, подготовленного государственной конституционной комиссией, передает "Интерфакс".

"Представленный проект изменений в Конституцию не поддержала ни одна политическая партия, кроме правящей – "Грузинская мечта". Если данный проект все-таки утвердит парламент – это будет означать узурпацию власти правящей сегодня политической силой на долгие годы.

Представленный проект является не Конституцией Грузии, а Конституцией "Грузинской мечты", так как он подготовлен в условиях нулевого консенсуса", – заявил журналистам лидер оппозиционной партии "Новые правые" Мамука Кацитадзе.

0 Распечатать

Наверх