28 октября
27 мая 11685 0

Открытое письмо председателю Народного Собрания Дагестана Хизри Шихсаидову

"Уйди, Хизри! Уйди и извинись перед народом!"

usahlkaro Осман Кадиев Президент ФК «Анжи»

Президент махачкалинского «Анжи» Осман Кадиев написал открытое письмо, адресованное председателю Народного собрания Дагестана Хизри Шихсаидову. Владелец футбольного клуба призвал спикера уйти в отставку и извиниться перед дагестанцами. Причина резкого выпада – реплика Шихсаидова, сказанная им в рамках совещания по проблеме распространения коронавируса в Дагестане, проведенного Президентом Владимиром Путиным. Тогда спикер в ходе обсуждения тяжелой ситуации с COVID-19 в регионе, якобы транслируя запрос дагестанского общества, призвал Главу государства не откладывать вопрос с утверждением даты голосования за поправки к Конституции РФ.

"Хизри, прошла неделя с того момента, как ты опозорил звание ДАГЕСТАНЕЦ. 

Я не случайно написал это звание большими буквами. Это звание останется таким же высоким и гордым как наши горы и сердца достойнейших людей нашей Родины НАВСЕГДА, покуда человечество будет жить. 

Сожалею очень, но к собранию, которое ты возглавляешь, это ЗВАНИЕ не имеет никакого отношения. В нём найдётся не более 8-10 депутатов, которые готовы выступить за интересы народа Дагестана, остальные просто пристроились к «кормушке» и им безразличен народ и его жизнь.

Хизри Исаевич, ты ещё не подал в отставку после реакции народа на твоё  позорное поведение в дни народной беды и горя? 

Знаю тебя давно, но не мог и предвидеть такой глубины твоего морального падения, твоих позора и унижения. 
Не стоит ждать дальнейших оскорблений и гнева народа. 
Уйди, Хизри! Уйди и извинись перед народом! 

Ведь ты же представляешь помимо всего Дагестана ещё и свою нацию! 
А кумыкам есть кем безмерно гордиться: как ныне живущими, так и прославившими Дагестан и Кумыкскую нацию в историческом прошлом.

Вспомним немногих, но очень ярких и достойнейших: муллу из Аксая Учар-Хаджи Кумыкского, покаравшего двух ермоловских генералов только за то, что они словесно оскорбили мусульман; вспомним великого борца Али Клыча, поэта Ирчи Казака; Героя Советского Союза Абдулхакима Исмаилова, водрузившего Знамя Победы над рейхстагом; академика Рашида Аскерханова; Олимпийских Чемпионов Сайпуллу Абсаидова и Магомед-Гасана Абушева. 

Наверное, твой односельчанин Али Клыч умер бы со стыда за тебя, не дождавшись своего расстрела большевиками. А перед памятью своего старшего брата Шихсаида Исаевича, друга и соратника видного нашего Государственного деятеля Данияла Даниялова, не стыдно?! 

При виде больного коронавирусом, кашляющего Муфтия Ахмад-Хаджи, говорящего об истинном, плачевном состоянии горцев, брошенных властью на произвол, ты вспомнил только об изменениях в Конституции? Слова Муфтия ни к чему не призвали, не откликнулись в душе? В столь тяжелый час для Дагестана неужели надо было продемонстрировать свою преданность президенту? Ты думаешь, он об этом не знает? 

Давно решённый вопрос – региональные парламентарии уже проголосовали единогласно «за», Госдума и СФ решили, КС утвердил! Нет, оказывается, умирающие и больные эпидемией дагестанцы пишут письма о скорейшем голосовании. Ничто другое их не интересует в этот практически предсмертный час, кроме дополнительного ещё плебисцита!?

Добровольно подав в отставку, ты сохранишь хотя бы видимость совести и стыда. Ты ведь единственный Дагестанец сегодня во власти, от которого что-то ещё формально зависит! Другим приезжим горе-руководителям, я думаю, абсолютно безразличен Дагестан; но тебе же здесь жить; быть похороненным в родном селе. 

Не то что земляки и все кавказцы, но и вся Россия смеётся над тобой. Хуже того, россияне считают, что дагестанцы думают так же как ты. А это совсем не так. Дагестанцы возмущены твоим пренебрежением их нуждой и горем! Ты опозорил Дагестан и честь дагестанцев! 
Я думаю, даже Президент не понял тебя. Мне лично стыдно и противно за тебя. Или это был реверанс-напоминание перед уходом варягов из Дагестана?
   
Уйди и извинись, прежде всего перед кумыками, а потом и перед всеми кавказцами!"

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

0 Распечатать

Наверх