09 декабря
19 февраля 2016 6425 0

Памяти Тамерлана Агузарова

Тамерлан Агузаров зарекомендовал себя как человек высоких принципов и безупречной профессиональной репутации, настоящий патриот России
Фото: rusmk.ru
Фото: rusmk.ru

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Коллектив КАВПОЛИТА приносит глубокие соболезнования народу Северной Осетии в связи с безвременным уходом из жизни главы республики Тамерлана Кимовича Агузарова. Его кончина – это невосполнимая утрата не только для Осетии, но и для всей России. 

Тамерлан Агузаров руководил Северной Осетией всего несколько месяцев, но с первых же дней после его назначения врио главы республики в июне прошлого года с его именем были связаны обоснованные надежды на долгожданный выход из социально-экономического кризиса, в котором Северная Осетия пребывает много лет.

На новой должности Агузаров сразу же зарекомендовал себя решительным и требовательным руководителем, готовым бороться с коррупцией и теневой экономикой, а главное, открытым и близким к людям. В той непростой ситуации, в которой оказалась республика, он не побоялся пойти на кардинальное обновление власти, пригласив в свою команду людей, которые уже зарекомендовали себя как состоявшиеся специалисты в других сферах, прежде всего в бизнесе. Не остался Агузаров в стороне от происходящего в правоохранительной сфере республики. 

Тамерлан Агузаров стал главой Северной Осетии, уже состоявшись в качестве политика федерального уровня. За три с половиной года работы в Государственной думе он участвовал в работе над 77 законопроектами, 43 из которых были приняты, неоднократно представлял российский парламент на международном уровне. 

Ранее Тамерлан Кимович 12 лет возглавлял Верховный суд Северной Осетии, в котором лично председательствовал на процессе Нурпаши Кулаева – единственного оставшегося в живых участника нападения террористов на город Беслан в сентябре 2004 года.

На всех государственных должностях Тамерлан Агузаров зарекомендовал себя как человек высоких принципов и безупречной профессиональной репутации, настоящий патриот России. На своем последнем посту он сделал все возможное, чтобы вернуть своим соотечественникам подорванную веру во власть. Достаточно лишь вспомнить, какую бескомпромиссную позицию он занял в отношении сотрудников органов внутренних дел, по чьей вине в октябре прошлого года погиб один из жителей Владикавказа.

Столь же жестко Агузаров ставил вопросы по высокопоставленным коррупционерам, не боясь называть вещи своими именами и идти на открытый конфликт. Из-за этого у него было много недоброжелателей, но в памяти народа Северной Осетии он навсегда останется человеком, который личным примером показал, что самую тяжелую ситуацию может переломить тот, кто готов работать честно и добросовестно.    

1 Распечатать

Наверх