06 декабря
04 февраля 2017 3889 6

Парк в Махачкале надо оставить в покое

Люди яростно сказали «нет» вырубке в парке 

usahlkaro Рамазан Рабаданов журналист

Итак, по парку. Сегодня была пресс-конференция. Пришли очень толковые горожане. Мой итоговый вывод - парк надо оставить в покое. Объясню.
Этот проект с музеем темный лес и обман народа. Они хотят отсечь под свой музей самый ухоженный и самый нужный для отдыхающих участок парка.

Я задал вопросы одним монологом.

Спросил у руководителя парка, где будет стоянка? Не подумали они об этом. Стоянку хотят потом сделать около Спартака. Смешно.

Я спросил, вы будете менять старую и дохлую канализацию, откуда вода там, и куда она будет уходить?

Канализация там не предусмотрена! 300 человек целый день в здании, и ни один человек не захочет в туалет пойти?

Смешно.

Откуда они возьмут свет? Он ответил, что там будет автономное питание. Можно подумать, что они собственную электростанцию собираются построить.

Смешно.

Откуда у Дагестана деньги на их проект, если в школах уже детей кормить денег нет?

Далее, выяснилось, что сама республика должна к тем 140 миллионам рублей от Москвы, от себя вложить в проект  120 миллионов. Откуда у Дагестана деньги на их проект, если в школах уже детей кормить денег нет?

Выяснилось, что этот проект никакой не Путинский. Некто в Газпроме решил внедрить православные ценности, историю Рюриковичей, выбил деньги, поставил условие – построить для этих ценностей музей в оживленном месте, рядом со школами и вузами. Наши подписались. Думали, как всегда, с народом прокатит. Провели тайком слушания, привели хозяев проекта в парк и те согласились. Москвичи парк не выбирали. Им парк предложила наша мэрия.

Нашла коса на камень. Люди яростно сказали «нет» вырубке в парке. Постройте в пивзаводе, около памятника Русской учительнице, другие разные варианты. Те нигде в другом месте не хотят, говорят, что Москва не позволит.

Уважаемые друзья, не прошло у них. Ведущие ушли ни с чем. Больше того, они тоже дагестанцы, и у них в душе есть протест. Возможно, вняли аргументам.

Музея в этом месте не будет. На улице нас сторожила масса народа в поддержку. Все вместе сорвали закладку капсулы в фундамент лже-проекта.

Проснулся народ. Впервые в нашей истории народ сказал «нет» произволу властей

Очень грамотно выступил Шамиль Хадулаев. В пух и прах разнесла всех Светлана Анохина.

 

Проснулся народ. Впервые в нашей истории народ сказал «нет» произволу властей.

Победы пока нет. Подождем до послезавтра послания Абдулатипова. Думаю, депутаты НС, которые там присутствовали, они сидели около меня, знаю их мнение, донесут до главы ситуацию с музеем.

Всех поздравляю с временной победой.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

5 Распечатать

Наверх