01 апреля 2016 11898 11

Познеру

«Вы, Владимир, слывете либералом (как Вы сами пишете), а на самом деле стоите в одном ряду с невежественными ксенофобами»

usahlkaro Мурад Мусаев юрист

Владимир, я давеча наткнулся на одну Вашу публикацию, посвященную терактам в Лахоре, в Париже и вообще.

Поделившись с читателем мыслью о «безответственной политике открытости» западных государств, тезисом, который уже давно стал общим местом, Вы далее решили соригинальничать.

Цитата:

«Вот недавно я читал книжку про испано-американскую войну конца девятнадцатого века и вычитал там довольно любопытную, хотя и неприятную вещь. Оказывается, на Филиппинах в начале двадцатого века (эта война длилась довольно долго), – против американцев там действовали исламские террористы. И командующий американским гарнизоном генерал Джон Першинг понимал, что террористам смерть не страшна, наоборот, они даже стремятся к ней, и пытался придумать, а что с этим сделать. И придумал.

Американские солдаты взяли в плен пятьдесят террористов, генерал приказал привязать их к столбам, затем привести свинью, убить ее, разрезать, обмокать пули в свиную кровь и в свиной жир, зарядить этими пулями ружья и расстрелять сорок девять человек. Потом завернуть их в свиные шкуры, бросить их в могилы и сверху еще посыпать свиные кишки на них.

Оказывается, что согласно мусульманской вере, такой человек, в таком положении, окажется в аду, а не в раю.

Вот они это все сделали, а пятидесятого человека освободили, и он сбежал, конечно, к своим людям, рассказал о том, что увидел, – и не было больше ни одного теракта.

За что купил, за то продаю.

Удачи вам».

Конец цитаты.

Ну, во-первых, Владимир, этот бред Вы не «прочитали недавно в книжке про американо-испанскую войну», а услышали от своего – в душе – единомышленника, шубного шизофреника Дональда Трампа, который разродился историей о Першинге и свиньях в ходе предвыборного выступления в Северном Чарльстоне 19 февраля этого года.

Во-вторых, если сама история о казни филиппинских комбатантов – байка сомнительного происхождения, то Ваше открытие об исламе («Оказывается, что согласно мусульманской вере такой человек окажется в аду») – уже полная и явная чушь.

История о казни филиппинских комбатантов – байка сомнительного происхождения

Вы, Владимир, слывете интеллектуалом (или, по крайней мере, так позируете), а позволяете себе говорить такие глупости, за которые Вас поднимут на смех студенты-первокурсники в любом приличном университете мира.

В-третьих, Вы ретранслируете байку, услышанную от главного исламофоба Америки, не вдруг и не красного словца ради, а рассуждая о новейших терактах в Европе и Азии. Намекаете, как следует из контекста, на эффективный способ борьбы с террористами. Мол, вместо того, чтобы открывать границы и принимать без разбора беженцев, учитесь у славного генерала-борца с исламистами – отправляйте басурман в ад с помощью свиной ДНК.

Вы, Владимир, слывете либералом (как Вы сами пишете), а на самом деле стоите в одном ряду с невежественными ксенофобами, авторами гениальных проектов о заворачивании трупов в свиные шкуры, о пытках заключенных свиным мясом, грязной кровью и проч.

Вы вполне могли бы сгодиться на роль креативного директора какого-нибудь Абу-Грейба.

Наконец, Владимир, в своей заметке Вы пишете о нападениях «исламских террористов» на американцев на Филлипинах. На американцев. На Филлипинах!

Сопротивление коренного населения военной интервенции, вооруженную борьбу повстанцев с профессиональной армией колонизаторов Вы, Владимир, приравниваете к убийству террористами безвинных детей в Лахоре. То и другое для Вас – «исламский терроризм».

И Вы продвигаете этот тезис в массы, добавляя, на всякий случай: «За что купил, за то продаю».

Дешево Вы, Владимир, купили, и дешево продаете.

С этих пор для меня (и не только для меня, поверьте) любое Ваше слово стоит не больше, чем чушь Дональда Трампа или бредни Владимира Жириновского.

Вы теперь такой же пустослов, как эти двое, и такой же смутьян, как они. Никакой не интеллектуал и не либерал.

«Удачи вам».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции "Кавполита"

15 Распечатать
Наверх