18 января
16 марта 2016 1692 0

Регионы СКФО представили приоритетные инвестпроекты «Корпорации МСП»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Субъекты СКФО в Ессентуках представили приоритетные инвестиционные проекты «Корпорации МСП» (АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса»), которая отобрала 20 перспективных проектов для выделения кредитов под гарантии корпорации, передает «Юга.ру» со ссылкой на пресс-службу корпорации.

В перечень приоритетных проектов вошли проекты малых и средних компаний из всех регионов округа, которые могут претендовать на привлечение в целом более 20 миллиардов рублей кредитов, а общая сумма гарантийной поддержки предприятий может составить не менее 10 миллиардов рублей.

В Кабардино-Балкарии при поддержке «Корпорации МСП» на базе АО «Терекалмаз» – одного из ведущих предприятий по производству алмазного инструмента – планируется реализовать проект по созданию производства твердосплавного инструмента, а также создать селекционно-семеноводческий центр (ООО «Инновационно-производственная агрофирма "ОТБОР"»).

Высокотехнологичный завод по глубокой переработке кукурузы мощностью 150 тонн в сутки будет построен в Чеченской Республике.

В Ставропольском крае увеличить производственный потенциал предприятий по выпуску лекарственных препаратов за счет замены основного технологического оборудования намерены ЗАО «Биоком» и ООО «Фирма "Вита"».

В Республике Северная Осетия-Алания ООО СКО «Курорты Осетии» планирует строительство первого на территории СКФО санаторного комплекса реабилитационного кардиологического направления.

Кроме того, в перечень включен ряд проектов в области производства стройматериалов (газосиликатные блоки, гипс и гипсосодержащие стройматериалы, создание современного домостроительного комбината и индустриального парка), сельскохозяйственной продукции (сельскохозяйственный комплекс по разведению племенных коз молочной породы, строительство тепличных комплексов и логистического комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощной продукции), рекреационной отрасли и внутреннего туризма (водно-развлекательный комплекс в рамках туристического кластера «Всесезонный туристический центр "Ингушетия"»).

«Проектам, вошедшим в перечень, может быть оказана прямая гарантийная поддержка "Корпорации МСП", в том числе для дальнейшего участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства ("Программа 6,5"). Для организации сотрудничества по всем вопросам развития малого и среднего предпринимательства "Корпорация МСП" также подписала соглашения о взаимодействии с регионами СКФО», – отметили в компании.

Ввзаимодействие «Корпорации МСП» с регионами происходит по инициативе Министерства по делам Северного Кавказа.

0 Распечатать

Наверх