15 августа
26 апреля 2017 1501 0

Росавтодор заявил, что «Платон» в большинстве случаев не является первопричиной недовольства грузоперевозчиков

«Переговоры с оставшимися несколькими сотнями недовольных предпринимателей в разных регионах показывают, что система "Платон" в большинстве случаев не является первопричиной их проблем», - сообщает Росавтодор

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В государственной системе «Платон» на сегодняшний день зарегистрировано абсолютное большинство грузоперевозчиков страны, совокупный автопарк которых составляет около 822 тысяч большегрузов.

Переговоры с оставшимися несколькими сотнями недовольных предпринимателей в разных регионах показывают, что система «Платон» в большинстве случаев не является первопричиной их проблем, заявили в пресс-службе Росавтодора. 

По данным РИА «Дагестан», многие из них ранее пытались работать ниже реальной себестоимости перевозок, демпинговали, экономили на всем, включая уплату налогов и безопасность перевозок.

«Усиление контроля за этим рынком со стороны государства привело к тому, что эта бесперспективная модель бизнеса в конечном итоге проиграла здоровой конкуренции на рынке. Сейчас же государственные ведомства и отраслевые ассоциации на федеральном и региональном уровнях пытаются помочь таким предпринимателям выстроить нормальные бизнес-процессы», – пояснили в Росавтодоре. 

Российские грузоперевозчики, зарегистрированные в системе «Платон», уже фактически были освобождены от уплаты транспортного налога (выпадающие доходы региональных бюджетов в декабре прошлого года были компенсированы из дорожного фонда страны), а также получили возможность «отложенных платежей» или постоплаты в дорожный фонд государства и другие экономические преференции.

-1 Распечатать

Наверх