10 декабря
12 декабря 2017 15878 2

Смех на Comedy Woman довел до извинений перед ингушами

Юмористическая программа на ТНТ поплатилась за свои шутки
Генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин и постпред Ингушетии в Москве Алихан Цечоев. Фото: Постпредство РИ
Генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин и постпред Ингушетии в Москве Алихан Цечоев. Фото: Постпредство РИ

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Крайне оскорбительный номер программы Comedy Woman, выходящей на канале ТНТ, вызвал бурю негодования как у жителей Ингушетии, так и у выходцев других северокавказских республик.
 
В социальных сетях появились многочисленные гневные записи и комментарии,  в том числе с призывом призвать телеканал ТНТ к ответу за посягательство на честь и достоинство кавказской женщины, а толпа молодых людей с Кавказа отправилась в офис и требовала встречи с руководством.

Comedy Woman, телеканал ТНТ @tnt_online и актриса Екатерина Скулкина извинились за оскорбление ингушских женщин в одном из юмористических номеров. По сюжету девушка из Ингушетии, которая работает в эскорт-агенстве, отказалась пойти по красной дорожке с Тимуром Родригезом за 900 рублей. В ответ героиня Скулкиной удивилась, почему та "воротит свой горбатый нос" и обещала, что скоро она "будет жрать камни по праздникам". "От лица продюсеров Comedy Club Production, создателей, руководителей и авторов шоу Comedy Woman приносим свои извинения и заявляем, что данный номер был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию", — говорится в официальном заявлении. Видео номера было удалено со всех источников. Как вы считаете, продюсеры действительно перегнули?

Публикация от SUPER (@super.ru)

Дело в том, что 8 декабря в упомянутом шоу появился номер про службу эскорта. По сюжету хозяйка эскорт-агентства отчитывает свою подчиненную, а последняя, по задумке команды Comedy Woman, девушка из Ингушетии по имени «Ашкенази».

Стоит отметить, как часто это бывает на российском телевидении, все вымышленные персонажи с Северного Кавказа (неважно какой национальности они по сюжету) почему-то говорят с армянским акцентом.

В Ингушетии подобное видео ожидаемо расценили как вопиющий случай, требующий немедленного вмешательства.

По информации LIFE, 11 декабря, уроженцы Ингушетии собрались у московского офиса телеканала ТНТ с требованиями очного разговора и извинений. Работников канала не выпускали из офиса. Ситуация разрешилась только после того, как к зданию приехали два автомобиля ОМОНа. И тем не менее очевидцы сообщают, что собравшиеся поставили ультиматум, чтобы команда Comedy Woman в полном составе извинилась со сцены во время очередного выпуска на ТВ.

Компания Comedy Club Production, которая выпускает Comedy Woman, поняв нарастающее напряжение, распространила заявление, в котором говорится, что номер «был создан исключительно ради юмора и без подтекста на национальную дискриминацию».

11 декабря на сайте и в социальных сетях постоянного представительства Ингушетии в Москве появились извинения руководства компании. Их принес лично генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин, прибывший на встречу к постпреду главы Ингушетии Алихану Цечоеву.

«Я, генеральный директор Comedy Club Production Андрей Левин, хочу выразить глубокие извинения в связи с тем материалом, который вышел. Мы искренне не хотели кого-то обидеть и оскорбить, это получилось абсолютно случайно. Хотел бы сказать, что это исключительная случайность, недоработка на выпуске эфира, мы это признаем», – сказал Левин в ходе встречи.

При этом не совсем понятно как «недоработка на выпуске эфира» связана с выбором национальности героини выпуска. 

«Со своей стороны гарантирую, что мы усилим значительно качество по контролю такого рода вещей и очень сильно постараемся, чтобы этого не повторилось. Со своей стороны готов сделать максимум, чтобы для всех комфортно загладить свою ошибку», – заявил гендиректор Comedy Club Production.

Давид Цаллаев. Фото: uchastniki.com

Некоторые пользователи социальных сетей и вовсе считают, что в данном номере специально была упомянута «девушка из Ингушетии» в оскорбительном тоне, так как креативным продюсером Comedy Woman является бывший КВНщик из Северной Осетии Давид Цаллаев, который будучи кавказцем не мог не знать как отреагируют на подобный номер.

В свою очередь, постоянный представитель главы РИ Алихан Цечоев, поблагодарил Андрея Левина за то, что тот оперативно отреагировал на ситуацию и специально приехал в постпредство, чтобы выразить свои извинения. 

«Для кавказского народа честь женщины – очень щепетильный вопрос, поэтому номер в эфире Comedy Woman задел наших соотечественников. Об этой ситуации было доложено главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову. Благодарен вам, что вы оперативно отреагировали и приехали, чтобы извиниться», – сказал Цечоев. Постпред призвал членов ингушской общины Москвы воздержаться от угроз и «незаконных акций» против создателей передачи.

Екатерина Скулкина. Фото: residentcomedy.ru

Свои извинения также принесла Екатерина Скулкина, которая сыграла в номере хозяйку эскорт-агентства. «Я, к сожалению, не увидела в тексте сценки тот смысл, который так затронул сердца многих людей. Лично я с огромным уважением отношусь к людям любой национальности. Вся эта ситуация стала хорошим жизненным опытом. Видео номера, которое стало „яблоком раздора“, было удалено из всех интернет-ресурсов. Если оно и будет распространяться, то только со стороны недоброжелателей», - заявила Скулкина.

Судя по реакции соцсетей, эта тема еще долго будет обсуждаться и «кипеть». Однако уже сейчас можно сказать, что российское ТВ на этом примере в очередной раз показало свой «уровень». На деньги «Газпрома».

4 Распечатать
Наверх