27 ноября
03 ноября 2016 1578 0

Совет ДУМ Северной Осетии заявил о преступлении

В заявлении говорится о том, что в одной из социальных сетей была размещена информация, в которой неизвестный сообщает, что обладает информацией о совершивших убийство заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Совет ДУМ Северной Осетии обратился с заявлением о преступлении к прокурору, руководителю Следственного управления по республике, а также министру МВД и руководителю УФСБ по РСО-Алания.

В своем заявлении председатель ДУМ говорит о том, что в одной из социальных сетей была размещена информация, в которой неизвестный сообщает, что обладает информацией о совершивших убийство заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова.

Сайт Духовного управления мусульман РСО-Алания приводит полный текст заявления:

«В социальной сети "Вконтакте" в группе под названием "Ирон Æгъдау" (в переводе – "Осетинский обычай") 28 октября в 11.44 была размещена информация, в которой от лица неизвестного администратора сообщества последователей осетинского традиционного культа верований, ныне именующих свою религию "Уацдин", численность которого насчитывает более 5 тысяч человек в указанной группе, было сделано заявление о совершенном преступлении.

Так, в частности, некий гражданин под ником "Ирон Æгъдау", пишущий от имени этого сообщества, заявил, что обладает информацией о совершивших убийство заместителя муфтия Северной Осетии Ибрагима Дударова, выразил солидарность в этом преступлении от лица группы лиц, назвав их своими единомышленниками.

Также в группе выражаются угрозы расправой экс-сотруднику прокуратуры республики, члену владикавказской мусульманской общины Феликсу Цокову. "Мы это повторим и с другими, остальные тоже последуют за ними, мы вам обещаем", - говорится в заявлении неизвестного.

Утверждение о причастности, пособничестве и публичном одобрении совершения убийства на религиозной почве, а также призывы продолжить такие убийства содержатся и в комментариях под указанным сообщением (копии прилагаем).

В то же время у нас нет сомнений, что осетинский æгъдау и те, кому он дорог, к этим людям не имеют никакого отношения.

Есть четкое понимание, что это преднамеренная провокация, направленная против мусульманской общины и на разрыв единства нашего общества.
Создан информационный прецедент как предпосылка для разжигания межконфессиональной вражды.

На основании вышеизложенного, прошу проверить сообщение о совершении преступления с целью привлечения виновных лиц к ответственности.

От имени Совета ДУМ

Председатель Совета ДУМ РСО-А, муфтий Х.Гацалов».

0 Распечатать

Наверх