27 ноября
28 октября 2016 1989 0

Совет улемов РФ будет мирить конфликтующие муфтияты

Толчком к решению о создании Совета улемов послужила ситуация с грозненской фетвой, ряд положений которой опротестовал Совет муфтиев России

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В России создадут Совет улемов, в который войдут богословы из всех исламских объединений страны.

Решение о создании совета улемов обнародовали в ходе конференции «Ислам в России: прочность традиции и открытость к современности», которая прошла в Москве 25 октября.

По информации «Независимой газеты», представители ДУМ Москвы, Татарстана, Чечни и эксперты по исламу составили «Обращение исламоведов России», в котором поддержали создание Совета улемов. 

«Такой совет мог бы играть ключевую роль в обсуждении важных для мусульман вопросов, а также организации мероприятий по противостоянию псевдоисламскому экстремизму», – говорится в обращении.

Толчком к этому решению послужила ситуация с грозненской фетвой, ряд положений которой опротестовал Совет муфтиев России

Напомним, 21 октября СМР издал ответную фетву, где обозначил, что нельзя считать мусульманами лишь тех, кто: 1) нетерпим к чужому мнению; 2) покушается на жизнь и имущество других людей; 3) унижает честь и достоинство других мусульман; 4) разжигает религиозные войны.

0 Распечатать

Наверх