28 ноября
18 августа 2016 1471 0

Лидером рейтинга инвестклимата среди субъектов СКФО стала Чечня

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Лидером национального рейтинга инвестклимата среди субъектов СКФО стала Чечня. Такое заявление сделал заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников, передает ТАСС.

"Чеченская Республика вошла в двадцатку лучших на сегодняшний день практик. Но еще год назад у нас не все субъекты входили в национальный рейтинг, по итогам же 2016 года все они провели серьезную работу, показали положительную динамику, вошли в рейтинг", – отметил заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа.

По словам Резникова, субъекты Северо-Кавказского федерального округа подготовят предложения по улучшению инвестиционного климата.

"Мы должны вести работу по улучшению инвестклимата на постоянной основе, понимать возникающие проблемы. Нужно сделать все, чтобы бизнесу было комфортно работать на территории нашей страны. Мы договорились, что субъекты СКФО подготовят свои предложения по улучшению инвестиционного климата", – сказал он по итогам первого заседания рабочей группы при Минкавказе России по вопросам формирования благоприятного инвестиционного климата в СКФО.

Представители рабочей группы при министерстве будут ежемесячно докладывать о ситуации в регионах, ставится задача выработать системный подход для решения частных проблем.

"Сейчас существует проблема разрыва между территориями. В каждом субъекте фактически свой климат при одном и том же федеральном законодательстве. К примеру, срок выдачи разрешения на строительство может достигать от 60 до 260 дней в разных субъектах", – добавила руководитель департамента развития инвестиционного климата Агентства стратегических инициатив Вера Адаева.

0 Распечатать

Наверх