20 апреля
04 апреля 2018 1846 0

Суд приговорил к 10 годам жителя Чечни за покушение на убийство религиозного деятеля в Ингушетии

По данным прокуратуры, мужчина за вознаграждение в 30 тыс. долларов вступил в сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство религиозного деятеля в Ингушетии

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Назрановский районный суд Ингушетии приговорил к лишению свободы на 10 лет с отбыванием в колонии строгого режима и штрафу в 100 тыс. рублей жителя Грозного, признанного виновным в покушении на убийство и незаконном хранении и перевозке боеприпасов.

"Установлено, что мужчина за вознаграждение в 30 тыс. долларов США вступил в сговор с неустановленными лицами, направленный на убийство религиозного деятеля в республике Ингушетия. В ночь с 26 на 27 августа злоумышленники с оружием явились в село Али-Юрт, а фигурант дела должен был по телефону оповестить их о прибытии в мечеть потенциальной жертвы. Однако убийство сорвалось из-за того что потерпевший в тот день в мечеть не явился", – говорится в сообщении Генеральной прокуратуры РФ.

После этого сообщники снова попытались устранить потерпевшего при помощи автомобиля с прикрепленным радиоуправляемым взрывным устройством, однако сделать это им не удалось из-за вмешательства полиции, обнаружившей подозрительный автомобиль. В декабре 2016 года житель Грозного был задержан, в его машине была обнаружена граната со взрывателем.

Суд назначил ему наказание в виде 10 лет колонии строго режима со штрафом 100 тыс. рублей и последующим ограничением свободы сроком на 1 год.

0 Распечатать

Наверх