20 апреля
18 августа 2014 2859 2

"Сумма" вложит €200 млн в строительство курорта "Матлас" в Дагестане

Зиявудин Магомедов / Фото: \
Зиявудин Магомедов / Фото: "Коммерсантъ"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Группа "Сумма" предпринимателя Зиявудина Магомедова вложит 200 миллионов евро в строительство курортно-туристического комплекса "Матлас" в Хунзахском районе республики Дагестан, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Магомедова, это первый девелоперский масштабный проект компании.

Уточняется, что на участке площадью 200 гектаров, по планам, будет построен гостиничный комплекс площадью 16 тысяч квадратных метров, рассчитанный на 60 номеров, а также семь отдельно стоящих вил общей площадью около 2 тысячи квадратных метров. Кроме того, в отеле предусмотрен медицинский центр, SPA-комплекс, бассейны, конгресс-центр и ресторан с видом на долину и водопады. Предполагается, что в дальнейшем номерной фонд может быть расширен до 140 номеров. Стоимость стандартного номера в отеле владельцы проекта оценивают в 400 долларов за ночь. Они рассчитывают, что посетителями курорта будут предприниматели и топ-менеджеры крупных компаний.

Известно также, что на прилегающей территории будут расположены многофункциональные спортивные центры, поле для гольфа, конноспортивный комплекс с конюшней и манежем для верховой езды.

Архитектурная концепция курорта разработана итальянским архитектурным бюро Stratex.

Завершить строительство комплекса планируется в 2017 году.

Как надеются владельцы туристического кластера, проект окупится в течение 10 лет.

Магомедов также сообщил, что компания тесно работает с главой республики по улучшению безопасности в регионе. Он также отметил, что текущая геополитическая ситуация не окажет негативного влияния на планы "Суммы" по строительству в Дагестане туристического кластера. "Эта ситуация нас лишь подстегивает", – пояснил владелец "Суммы".

Как напоминает между тем "Кавказский узел", о планах в ближайшие 10 лет построить на Северном Кавказе современные горнолыжные курорты европейского уровня, одним из которых был "Матлас" в Дагестане, российское правительство заявило 5 июня 2010 года. 20 июня 2014 года вице-премьер РФ Александр Хлопонин сообщил, что кабинет министров РФ принял решение пока не заниматься реализацией проекта строительства курорта "Матлас". По данным издания, объем финансирования проекта оценивался в размере более 1,5 миллиарда рублей.

0 Распечатать

Наверх