04 августа
29 апреля 3406 0

В чем преимущества лечения рака кишечника в Турции?

В последние годы во всех экономически развитых странах отмечается рост заболеваемости колоректальным раком (раком кишечника). Прогноз заболевания, прежде всего, зависит от своевременности выявления опухоли. Однако не меньшую роль играют квалификация врачей и качество предоставляемой медицинской помощи. Так, турецкая медицина демонстрирует впечатляющие результаты в лечении онкологических заболеваний, что стало возможным благодаря применению новейших медицинских технологий.

Диагностика рака кишечника

По прибытию в Турцию пациенту с подозрением на рак толстого кишечника, прежде всего, проводят полное обследование. Это займет не более 2-3 дней. Диагностика проводится с целью подтверждения диагноза рака, а также стадирования заболевания.

При подозрении на рак кишечника назначают такие исследования:

1. Ирригоскопия,

2. Колоноскопия,

3. Биопсия опухоли с последующим гистологическим исследованием,

4. КТ или МРТ органов брюшной полости.

По результатам исследования врачи планируют наиболее оптимальную стратегию лечения. 

Методы лечения

Лечение рака кишечника в Турции проводится с учетом особенностей протекания заболевания у конкретного пациента. Так, пациентам с I-IIІ стадиями рака назначают комбинированное лечение (операция, химиотерапия, лучевая терапия). Пациентов с IV стадией рака лечат преимущественно с помощью химиотерапии, возможно выполнение хирургических вмешательств с целью устранения осложнений заболевания (стеноза кишки, кишечного кровотечения).

Хирургическое лечение

Хирургическое лечение проводится у большинства пациентов с раком толстой кишки. Во время операции удаляют фрагмент толстой кишки, пораженный опухолью, а также регионарные лимфоузлы. После резекции культи кишки сшивают вместе с формированием анастомоза. 

В некоторых ситуациях врачи не могут сразу во время операции сформировать анастомоз. Это происходит при высоком риске несостоятельности (расхождения или незаживления) кишечного анастомоза. В таком случае врач формирует колостому — выводит конец толстой кишки на стенку живота. Но это не означает, что пациенту придется всю жизнь ходить с колостомой. Через несколько месяцев, когда кишечник заживет, врач сможет провести полноценную операцию по формированию анастомоза и закрытию колостомы.

Традиционно резекция кишечника осуществляется посредством лапаротомии — рассечения передней брюшной стенки живота. Однако турецкие хирурги в большинстве случаев отдают предпочтение лапароскопическим операциям. В таком случае все хирургические манипуляции осуществляются через несколько небольших разрезов на животе. Главное преимущество малоинвазивных операций — это меньшая травматизация тканей и, как следствие, скорейшее восстановление пациента.

Химиотерапия

После операции по удалению опухоли пациенту назначают курс системной химиотерапии с целью уничтожения оставшихся раковых клеток и предотвращения рецидива болезни. В клиниках Турции химиотерапия осуществляется согласно международным клиническим протоколам. Пациентам назначают такие химиотерапевтические препараты, как 5-Фторурацил, Капецитабин, Оксалиплатин. Именно эти лекарственные средства демонстрируют наибольшую эффективность при раке кишечника.

Кроме того, в клиниках Турции активно применяют местную химиотерапию — HIPEC. Суть этого инновационного метода лечения заключается в промывании брюшной полости подогретым раствором химиопрепарата. Во время процедуры используются максимально высокие дозы химиопрепарата, которые в несколько раз превышают дозы при системной терапии. Проведение HIPEC-терапии позволяет уничтожить даже мельчайшие метастазы в брюшной полости, тем самым уменьшая риск возникновения рецидива болезни.

Лучевая терапия

Лучевая терапия при колоректальном раке применяется в комплексе с другими методами лечения. Радиотерапия может быть показана на различных этапах лечения. Так, проведение предоперационной лучевой терапии позволяет уменьшить размеры опухоли до резектабельных, а также снизить риск диссеминации раковых клеток во время операции. Реже лучевая терапия проводится после операции с целью уменьшения риска возникновения метастазов и рецидива болезни.

В клиниках Турции лучевую терапию проводят на линейных ускорителях последних моделей. В частности, пациентам с колоректальным раком проводят 3-D конформную лучевую терапию. Эта технология позволяет турецким радиоонкологам с высокой точностью облучить опухоль, при этом ограничить попадание ионизирующих лучей на соседние ткани. Благодаря использованию современных линейных ускорителей лучевая терапия становится более действенной и безопасной.

Как попасть на лечение в Турцию?

Лечение рака кишечника в Турции отличается высокой результативностью и дает шанс не только на выживание, но и на выздоровление. В турецких клиниках проводятся операции любой сложности и применяются наиболее современные методы консервативного лечения. Оценить преимущества турецкой медицины могут жители любых стран, ведь клиники Турции открыты к международному сотрудничеству.

Попасть на лечение в Турцию, можно заручившись поддержкой оператора медицинского туризма Booking Health. Менеджеры компании подберут лучшую клинику в Турции, которая специализируется на лечении колоректального рака. Booking Health организует лечение в выбранной клинике в наиболее короткие сроки. Кроме того, сотрудники компании предоставят сервисные услуги: забронируют авиабилеты, организуют трансфер из аэропорта, обеспечат сопровождение переводчиком. Пациент может полностью сосредоточиться на лечении, ведь Booking Health возьмет все заботы на себя.

0 Распечатать

Наверх