15 августа
31 июля 2017 1175 1

В Грузии стартовали военные учения стран НАТО

В релизе Министерства обороны Грузии говорится, что учения «Достойный партнер» проводятся в стране уже в третий раз и направлены на «улучшение навыков в операциях обеспечения стабильности»

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В Грузии сегодня стартовали военные учения «Достойный партнер-2017».

В них принимают участие около 3 тыс. военнослужащих стран НАТО и их партнеров – США, Великобритании, Германии, Турции, Словении, Грузии, Украины и Армении. Официальная церемония открытия учений, которые продлятся до 12 августа, состоялась накануне, и хозяева мероприятия ожидали участия в ней вице-президента США Майка Пенса. Однако он прибыл в Грузию с двухдневным визитом только сегодня и лишь посетит проходящие учения, сообщает "Независимая газета".

В релизе Министерства обороны Грузии говорится, что учения «Достойный партнер» проводятся в стране уже в третий раз и направлены на «улучшение навыков в операциях обеспечения стабильности, обороны или атаки, повышение военной взаимной совместимости вооруженных сил членов и партнеров НАТО, развитие тренировочных возможностей сил реагирования НАТО (NRF) и углубление сотрудничества между участвующими в NRF странами».

«Впервые в учения включен германский бронетранспортер «Боксер». Также будут представлены американские танки «Абрамс», боевые машины пехоты «Бредли» и «Страйкер», а также американский военный самолет типа C-130», – говорится в сообщении оборонного ведомства. Вся эта техника была ввезена морем через Поти и колонной направилась на полигон Вазиани и тренировочную базу Норио, расположенные недалеко от Тбилиси. Именно там и пройдут учения «Достойный партнер-2017».

0 Распечатать

Наверх