21 января
16 ноября 2016 1577 0

В Петербурге суд приговорил жителя Дагестана к 11 годам заключения за подготовку в лагере ИГ

Его действия квалифицировали по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" и "Участие в незаконном вооруженном формировании"

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге приговорил к 11 годам заключения уроженца Дагестана, прошедшего подготовку в сирийском лагере запрещённой в России террористической организации "Исламское государство".

"Рагима Магомедкасумова признать виновным и назначить ему окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год и 6 месяцев", – огласил решение председательствующий судья коллегии Московского окружного военного суда.

Гособвинитель просил суд назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы.

Подсудимому инкриминировали, что в сентябре-октябре 2014 года он прошёл подготовку в сирийском лагере запрещённой в России террористической организации ИГ.

Его действия квалифицировали по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" и "Участие в незаконном вооруженном формировании", – передает "Интерфакс-Юг".

Магомедкасумов полностью признал вину. 

0 Распечатать

Наверх