15 августа
25 ноября 2017 1421 0

В результате пожара в отеле в Батуми погибли 11 человек

Полиция ведет расследование обстоятельств пожара

usahlkaro КАВПОЛИТ Автор статьи

В результате пожара в отеле "Леогранд" в Батуми погибли 11 человек, еще 18 пострадали, в том числе граждане Турции и Израиля.

Об этом сообщил министр здравоохранения Аджарии Заал Микеладзе.

Микеладзе также уточнил число погибших. По его словам, сейчас на опознании находится 11 тел. Ранее МВД Грузии сообщало о 12 погибших в результате пожара.

Министр сообщил, что в результате пожара пострадали пять граждан Турции и один гражданин Израиля. Их состояние врачи оценивают как стабильное. Все пострадавшие имеют симптомы отравления углекислым газом.

В то же время в сообщении МВД Грузии говорится о 21 пострадавшем. Данные об 11 погибших в ведомстве подтвердили. При этом, по данным МВД, один из погибших — гражданин Ирана. В ведомстве отметили, что в тушении пожара принимали участие около 200 сотрудников экстренных служб, один из них также пострадал, передает РБК.

Полиция ведет расследование обстоятельств пожара. Уголовное дело, которое ранее было заведено по статье об уничтожении имущества общеопасным способом,​ было переквалифицировано по статье о нарушении техники пожарной безопасности. Причины возгорания выясняются.

0 Распечатать

Наверх